enjoy every cadence, every breath…

BIKEWEARR RIDE – Bersepeda Menembus Hutan Tegalpanjang p.1

Inilah perjalanan liburan tahun baru, nama trip nya pun agak unik. Unik karena ide perjalanan ini datang dari Om Sigit Bikewearr, yang menyampaikan kalau Bikewearr punya ide buat membuat trip dengan support Bikewearr sebagai salah satu program promosi. Setelah kontak-kontak dengan Om Indra/Ianggara GBT akhirnya trip beranggotakan 7 orang ini berangkat ke Pangalengan pada malam pergantian tahun. Melewatkan pergantian tahun dengan menginap di Pangalengan dan start dengan loading ke Sedep, Santosa.


[Lokasi Pangalengan dari Bandung]

Suasana pagi hari di hotel dingin banget! Maklum namanya juga Pangalengan. Cukup tercengang saya melihat tampaknya cuaca tak bersahabat, langit pagi itu dipayungi mendung cukup tebal dan merata. Seolah tinggal turun saja… “Wah bakal jadi trip yang basah…” kata saya dalam hati



[Pagi hari di Hotel Damanaka, Pangalengan]


[Full loading Isuzu Panther, 4 sepeda di belakang-photo by Om Kunto]

Perjalanan dari hotel ke Santosa pagi itu disuguhi pemandangan yang asyik sekali, indah dataran tinggi Pangalengan dengan perkebunan teh dan juga kawasan geothermal di kejauhan lereng gunung.


[Pic by Om Sigit]


[pic by Kang DT]


[Loading sepeda di Pabrik teh Sedep, Santosa, Pangalengan]


[Foto Fullteam]

Perjalanan segera dibuka dengan menu nanjak makadam, menuju Cibutarua. Sepanjang perjalanan mengingatkan saya pada trip-trip ke lereng Papandayan sebelumnya… terutama trip pertama 1PDN Touring: Cileunyi – Gn. Papandayan – Day#2 apalagi di trip ini juga bersama Kang Indra dan Kang Dani Waluya… nostalgik!! Gowes uphill plus narsis indah di perjalan ke Cibutarua ini perjalan makadam yang sangat menyenangkan meski berat.


[Foto by Om Sigit, sekali-sekali blogger nya keliatan fotonya hehe…]





[Makadam uphill ke Cibutarua]

Pemandangan alam perkebunan teh dengan jalan makadam nanjak manja yang kami hadapi semakin memanjakan mata. Paru-paru juga ngos ngos an diisi udara segar dan bau segar angin pegunungan. Langit masih mendung, matahari tak tampak, dalam hati masih bergelayut khawatir bakal hujan besar, seperti ramalan cuaca.

Beberapa kali pedal terkantuk di batu makadam trek. Lho! Kerasa aneh… baru pas sebelum sebuah saung seng tengah kebun teh tampaklah kalau fork kempes habis bis bis… Agak panik tapi hati sendiri menenangkan karena bawa pompa shock.


[Insiden Fork Lock]


[Foto team lagi]



[Keren ya karya foto Om Sigit]

Akhirnya sampailah di Cibutarua. Berhenti di warung setelah pertigaan. Persis seperti trip dua tahun lalu. Sebuah desa kecil, simple dan indah… Pohon-pohon besar cemara menambah nuansa. Disinilah loading perbekalan karena ketemu warung untuk terakhir kalinya.

Bersambung ke part2 … dari Cibutarua ke Tegalmantri dan lunch site di perbatasan kebun sayur dan perkebunan teh…

8 responses

  1. DT

    Kangen uy…rasanya pingin ngulang lagi …..

    Januari 25, 2011 pukul 10:43 am

  2. Ping-balik: Jatim Jateng Cycling Trips « @antoix

  3. saya kok masih penasaran dengan Fork amblas yah, ko bisa ampe segitunya. mohon di ceritakan dunk om……?????

    Januari 26, 2011 pukul 9:18 pm

  4. virusmerahjambu

    Iya..bagaimana bisa abis yaaa…gawat juga klo nggak ada bawa pompa shock..bisa terganggu trip nya..

    Januari 29, 2011 pukul 8:21 am

  5. Ping-balik: BIKEWEARR RIDE – Bersepeda Menembus Hutan Tegalpanjang p.2 « @antoix

  6. Riky

    keren Om…
    Kalau mau ngulang saya ikut deh…kebetulan saya punya temen yg tinggal di kebun santosa

    Mei 31, 2011 pukul 1:02 pm

  7. Anonim

    dari cibatarua teruskan ke kombongan sampai ke sang hyang taraje garut om!

    September 23, 2013 pukul 3:27 pm

  8. Nah sang hyang taraje ini belum pernah…

    September 27, 2014 pukul 6:43 pm

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s