enjoy every cadence, every breath…

Uphill Taman Dayu – continued to The Pines…

Ini seperti kisah lanjutan uphill di The Taman Dayu yang lalu.. lihat disini… https://antoix.wordpress.com/2010/06/15/taman-dayu/
Waktu itu di ujung aspal mulus, ada tanda gerbang ‘The Pines’ tapi meskipun sangat ingin dan penasaran nanjak keatas, akhirnya belok kiri juga mengikuti tim


[start sarapan dulu di foodcourt Taman Dayu]

Kemarin saya putuskan rasa penasaran harus diobati…

Indah, indah bener… tanjakan aspal lowgrade, ada aspal rusak2 nya, kejutan-kejutan kemiringan yang mengingatkan pada genjot ke KM Nol, panas nya cuaca (angin tidak dingin). Berat man.. di satu titik akhirnya saya melakukan TTB untuk mencapai teduh pohon berikutnya sekedar menarik napas.


[satu dari sekitan banyak pitstop berteduh]

Ini mirip banget Sukamantri, cuma trek-nya lebih sopan, tidak batu2 makadam besar, tapi sirtu yang kadang bikin ban belakang spin di kemiringan tanjakan. Tidak seperti sukamantri yang cenderung ‘steady’ kemiringan tanjakannya, tapi jalan ke The Pines ini mirip KM Nol, habis belokan kita disuguhi kejutan2 kemiringan yang bikin geleng kepala. Sensasinya moantap.


[rambu unik, nanjak banget]

Genjot sendiri. Beberapa kali kepikiran, “Udah To, ini kan trip lo gak rencanain, tadinya cuma buat cari keringet sekitar rumah saja, udah siang nih.. balik kali..” Aduh bener. Tadinya mau cari keringet saja. Ini juga baru lebih dikit dari 10km, tapi kemiringan tanjakan depan kok tampak tak ada habisnya…

Di ujung tanjakan terbayar. Teduh lingkungan pinus, ada rumah-rumah pohon yang tampaknya bisa disewa… hmmm… menarik. Ada camping ground, ada permainan paintball dan standar2 outbound. Tampaknya seru. Tapi tetap yang paling berharga adalah segelas teh panas manis. 2000perak saja yang membuat tubuhku yang telah menyelesaikan sebotol pocari dan sebotol green tea kembali menggelegak.


[The Pines itu]

Sorry, tidak ada novel karena tulis rebat cekap.
Foto juga diambil pake hape jadi kualitas seadanya.

Laporan trip ini didukung oleh Bikewear…

logo bikewear

3 responses

  1. kadek

    om,kapan2 gowes bareng. Ada kontak yg bisa dihubungi? No saya 08123038159. Saya lg nyari temen gowes… Saya tinggal di sby,kerja di pandaan…

    Agustus 5, 2010 pukul 8:14 pm

  2. kayak cerita bersambung dari uphill yang lalu…
    Thank you sudah menaruh logo bikewearr Om…
    salam…

    Agustus 10, 2010 pukul 5:59 am

  3. Ping-balik: Uphill Trip ke Prigen « @antoix

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s