enjoy every cadence, every breath…

Tentang st12, Nidji, Peterpan, lalu KLA Project

Melihat jenis dan load pekerjaan di tempat baru di Bangil, Pasuruan ini, tampaknya akan lebih sedikit kesempatan saya melakukan trip-trip bersepeda seperti gejala di blog ini dalam 2 tahun belakangan. Selain many things to do, walau weekend, juga ada minggu-minggu tertentu dijadwalkan untuk pulang kampung dan setor muka ke Cikarang. Keluarga masih di Cikarang.

Kali ini temanya geser sedikit ke musik.

Sepanjang sekitar 4 bulan belakangan ini saya berturut-turut membeli CD-CD:
– Nidji, album pertama lalu kedua. Terkagum dengan ketelitian sound nya.
– st12, the only album yet. Melihat sisi lain musik melayu dan kesederhanaan lirik.
– Peterpan, the best (double CD). Mereka memang anak band…
– KLA Project, album Klakustik. The King of Indonesian POP band after Koesplus !!

Akan saya tulis terpisah:
Nidji
st12
Peterpan
KLA Project

Moga2 tetap semangat buat nulis terus…

2 responses

  1. BimaSakti85

    semangat..semangat…😀

    Mei 9, 2010 pukul 7:14 am

  2. Hmmmm,,,,,,,,,,,Musik yah, mantab juga tuh om antoix !!!! kalo saya melihat 4 band diatas langsung ajah melayang ke musik musik inspirator mereka, kira kira seperti ini :

    Nidji = harus diakuin ini permainan soundnya mantab, nembak musiknya banyak ke british ( bener gak ) terutama karakter vokal si giring pas banged bawain musiknya, sep[intas seperti KEANE dan olahan musiknya ada unsuk Coldplay sedikit, tapi two thumb up lah untuk nidji sebagai band pendatang baru bantab tenan !!!!!

    ST12 = wah kalo band yang satu ini kurang diperhatikan secara detail, tapi harus diakuin nih musiknya komersil banged, gampang dicerna dan mudah diikutin, malah pas pertama single keluarnya disangka plagiat ariel peterpan, hampir mirip warna vokalnya di single pertama ” judulnya lupa “, eh ternyata semakin kesini smakin beda, METAL banged ( Metal = Melayu total )

    Peterpan = jiahhhhhh,,,,ini sih satu angkatan zaman masih suka ngeband bandan, kqkqkq warna musik yang diusung pun hampir sama, switchfoot, streophonic, one republik, U2 makanan sehari hari waktu latihan tuh, malah lagunya chrsye yang digubah ma peterpan judulnya ” kisah,,,,,” lupa lagi jiah sound ma ketukan drumnya sama persis ma lagunya one republik, tapi suka juga sih ma karyanya ariel CS ini

    KLA project = seneng ma liriknya ajah nih, kalo lagunya album ” jogjakarta ” paling seneng. kalo personilnya seneng ma gitarisnya mirip ritchi samboranya bon jovi versi indonesia, kqkqkqkq maksa mode : on

    Mei 22, 2010 pukul 1:47 pm

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s