enjoy every cadence, every breath…

Nyari pulang B2W yang asyik di Cikarang

Pulang kerja bersepeda adalah salah satu kegiatan yang paling saya tunggu-tunggu. Beberapa kali saya cerita disini ttg jalur saya mencari rute gronjalan antara kantor dan rumah. Memang paling enak pulang kerja, beban kerja udah lewat, pulang sampai rumah juga bisa langsung mandi makan tidur. Tidurnya pasti lebih nyenyak dari biasanya. Blom kalau dapat pemandangan sunset yang aduhai…

Saya memang mencoba cari yang berakhirnya di AA Bike. Bisa ditutup dengan ngobrol dan lihat2 barang baru hehehe…

Beberapa track pulang kerja saya dari Blok V Jababeka:
1) Blok V Jababeka >SGC >Lemahabang >Graha Pemda >Bugel Salam >AA Bike
2) Blok V Jababeka >Wisma Mattel 1 >Kampung >Blok C >Kontrakan 1000 pintu >Pasimal >Rumah
3) Blok V Jababeka >Jababeka 2 >Tropikana >Ujung aspal roller coaster >Bugel Salam> AA Bike
4) Blok V Jababeka >WTP >Kalimalang offroad >Tegal Gede >Kalimalang Onroad >Pintu belakang Cikarang Baru >Rumah
5) Blok V Jababeka >Carrefour >Lippo >Hyundai >Lincoln >Kampung >Sate Kodam >Cicau >Pemda >Deltamas >AA Bike (Jalur Duet SX)

Kemarin saya coba jalur yang baru saya lewatin, dengan mengadopsi aliran kepercayaan NII, lumayan dapat singletrack dan turunan mak nyoes termasuk panggul sepeda sambil menyeberang sungai diatas jembatan yg hanya dua batang bambu.

Blok V >Jababeka 2 >ex VGI >Tanjakan maut >Kampung >Kalimalang Onroad >Desa Cibatu >Nyeberang tol

sempat ragu2 apa lewat ‘jalur UKA-UKA’ saja buat langsung tembus AA Bike. Kayaknya sawah tadah hujan sudah mulai kering.

akhirnya lurus >Ujung Cibodas (ketemu jalan beton) >ujung jalan beton

disini salah ambil jalur singletrack, saya ambil kekiri (NII) yang bener ke kanan dan nembus ke Deltamas. Karena ambil kekiri jadinya ketemu anjing, tapi juga ketemu jembatan dua bilah bambu yang keren banget.

ketemu lagi jalan beton (dari arah delta ke AA Bike) >AA Bike

Agak pendek, sampe AA Bike aja Om Asol blom nyampe rumah. Sayangnya lagi males berhenti buat ngambil kamera. Hampir gak berenti kecuali pas NII di tengah sawah.

Yang masih pengen dicoba
– jalur UKA-UKA, lewat cibatu langsung tembus AA Bike
– ke kolong tol hutan bambu, lalu nanjak ke tiga bukit, keluar di jengjeng lalu AA Bike (kayaknya bakal kemaleman deh)

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s