enjoy every cadence, every breath…

nulis apa di blog …?

BLOG

Sudah semingguan kehilangan gairah menulis blog (halah!).

Tapi bener, kadang mau nulis dibatalkan karena:
– topiknya rumit, gak menarik buat menulis ber rumit rumit. Nulis blog kan buat cari hiburan.
– topiknya serius, misal politik. kok kagok ya kalau ngomongin politik tapi gak serius.
– ceritanya panjang. Gak seru kan, misalnya kita pengen nulis cerita yang di kepala kita sudah meliuk liuk panjang ceritanya tapi, seperti pembukaan post ini, malas menuliskannya. Malas menyusun kata-katanya.
– pengennya riset dulu. Kadang kok gak afdol misal kita nulis hanya berdasarkan apa yang kita rasakan doang. Mestinya kan riset kecil2an, doing googling, jadi kita tau apa yang kita bicarakan.

Ujungnya…
Blog sudah seminggu lebih tanpa post baru.

Sampai akhirnya kok ya datang saja petunjuk. Saat saya kok jadi ada di posisi membagi pengalaman menulis blog, saya cerita via email kalau menulis blog kadang kita tidak perlu memikirkan apa yang kita tulis menarik atau tidak. Just be yourself when you’re blogging. Biarkan kata-kata di kepalamu mengalir saja lewat jari-jari. Kadang kita berpikir, “tulis aja dulu, nanti dibaca dan diedit lagi…” pada prakteknya bagian ‘dibaca dan diedit lagi’ itu tidak pernah terjadi.

Ok, minimal ada blog entry hari ini.

2 responses

  1. yuwaku

    setelah berputar putar di blog anda akhirnya ingin jg ninggalin jejak. salam kenal aja.thank

    Juni 24, 2009 pukul 8:58 pm

  2. Waah. . Itu betul juga tuh Mas

    Juni 25, 2009 pukul 7:52 am

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s