enjoy every cadence, every breath…

Si Hati Baja…

4 jam 15 menit

Panjangnya waktu diatas sudah menceritakan dengan sendirinya betapa teguh sebuah tekad. Dan kalau sudah ada tekad, tampaknya tidak ada apapun yang bisa menghalangi. Waktu bukan halangan, sepeda hi-ten-full-sus bukan halangan, rokok marlboro bukan juga halangan, hujan bukan halangan, apalagi tanjakan… Tanjakan jadi menu utama sepanjang 4 jam 15 menit. Sepanjang 255 menit. 1/6 hari.

Senin kemarin Om Heri Kacung telah memecahkan tidak hanya rekor terpanjang mencapai warung Mang Ade di Puncak Pass, namun juga rekor keteguhan hati, rekor bulatnya tekad. Sekali lagi trek Gadog-Rindu Alam membuktikan bahwa kita tidak boleh mnyepelekan kemampuan diri sendiri, apalagi kemampuan orang lain.

Om Ardian dan Om Tjatur, tidak perlu minta maaf saya harus jadi sweeper paling belakang di trip kemarin. Saya merasa terhormat bisa gowes 4jam 15 menit bareng seorang pesepeda BERHATI BAJA seperti Om Hari Kacung.

4 jam 15 menit !!!
Bayangkan…

(seperti ditulis di milis cikarangmtb@yahoogroups.com )

08:20 brangkat dari Gadog

gadog_090518023
09:12 hampir satu jam genjot, masih jauh dari cisarua

gadog_090518049
09:51 selepas pasar cisarua

gadog_090518074
10:36 pitstop tanjakan hotel pardede

gadog_090518077
10:55 sekitar Tugu, mulai masuk daerah kebun teh. Perhatikan selipan rokok marlboro di tas beliau.

gadog_090518092
11:46 menjelang riung gunung, sudah diterpa hujan dari gunung mas

gadog_090518094
11:47 di tengah hujan

gadog_090518105
11:50 melewati riung gunung

gadog_090518114
11:52 Shadow….

gadog_090518143
12:17 di seputaran pintu telaga warna

gadog_090518145
12:32 menjelang Restoran Rindu Alam

gadog_090518150
12:36 pitstop setelah melewati Rindu Alam

IMG_1005(1)s
12:40 Akhirnya finish juga di mang Ade, Puncak Pass Bogor

4jam 15 menit uphill biking

Laporan trip ini didukung oleh Bikewear…

logo bikewear

3 responses

  1. Thank u buat om anto yg udah memberi smagat buat pasukan panbagoes u genjoet trek gado ra ,sy sendiri jg gak percaya apa mungkin bs goes dr gadog ra ,mobil aja termehek2 tp dgn smagat dan mental yg kuat akhirya sampai jg ..kpn di ajak jalan nanjak lg nich om anto.

    Mei 24, 2009 pukul 3:13 pm

  2. Tjatur "Leonis"

    Semalam sebelum berangkat utk Gowes Gadog RA sempet mikir… bukan masalah kuat ga nya, tp mikir klu betis sama paha smpai keram, wah berabe… bisa ga lulus nih.. Tp ucapan terima kasih dan salut buat Om Anto yg bisa2nya ngasih semangat serta racun dan nemenin temen2 PanBagoes smpai akhirnya bisa nanjak semua..meskipun terakhir 4 Jam 15 Menit.
    Sekali lagi salut buat PanBagoes… (Gue urutan ke 7 dari PanBagoes…lumayanlah)..
    Thanks All

    Mei 25, 2009 pukul 12:21 pm

  3. Tulisan sangat menyentuh….saya lagi ngebanyangin kalo anaknya Om Heri Kacung baca tulisan ini, kira2 20 tahun lagi.
    Yah…sambil ngebanyangin mukanya Om Asup juga sih…hehehehe

    Mei 25, 2009 pukul 8:31 pm

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s