enjoy every cadence, every breath…

Trek Palasari 3: Part#1 Ujungberung – Palintang

Trek Trek Palasari 3 yang kita ambil hari ini adalah: Ujungberung – Palintang – Caringin Tilu – Sukamiskin. Tulisan tentang perjalan ini akan terbagi beberapa bagian.
Bagian#1 Ujungberung – Palintang
Bagian#2 Palintang-Kebun Kina
Bagian#3 Kebun Kina-Caringin Tilu-Sukamiskin
Foto-foto ada di http://antoix.multiply.com/photos/album/3/

Pagi jam 6 sudah mulai genjot dari Buahbatu. Hmmm… pagi ini saya merasakan bandung ‘yang sebenarnya’, suasananya teduh, berembun, dan dingiiiiinnn…. Naik ke fly over Kiara Condong, matahari sunrise masih bulat besar indah.

palas3_090504-001

Tujuan start point kali ini adalah Masjid Raya Ujungberung. Ada emang-emang penjual Bubur Ayam yang minta difoto…

palas3_090504-006

Senangnya memotret pun ternyata bisa memberikan kebahagiaan bagi orang lain. Tak lama kemudian Kang Indra Anggara datang, dan kita mulai berangkat. Lihat saja bawaan backpack Kang Indra… Full gear dan tampaknya sudah siap meskipun harus menginap!

palas3_090504-007

Segera kita disambut tanjakan2 manis manja berubah maut. Khas Bandung utara banget. Tak jauh dari jalan utama kita diberi waktu menyesuaikan diri singkat saja, lalu segera harus mulai menikmati kaki Gn. Palasari dan Gn. Manglayang termasuk “Kampung Tanjakan Panjang”, tanjakan panjang onroad mulus yang tiba-tiba saja berubah menjadi offroad sirtu aspal rusak.

palas3_090504-011
palas3_090504-012
palas3_090504-015

Kemiringan nya serta kondisi jalan berubah tajam banget. Ini sebuah pembukaan yang kejam. Sambil istirahat di dekat pepohonan bambu saya segera disadarkan bahwa trip kali ini, seperti trip Kang Indra yang lain, akan sangat mengejutkan dan cadas!!

Tanjakan sirtu dilanjutkan lama-lama memasuki kawasan hutan pinus. Sudah tak layak disebut ‘hutan’ lagi, karena pemanfaatan lahan nya sudah parah, pohon pinus tinggal bertahan dan setengah mati menjaga keberadaannya agar tetap hidup.

palas3_090504-022

Kita sedang bersama sama menyaksikan pembunuhan sebuah hutan pinus di bandung utara. Pembunuhan berencana dan terstruktur.

palas3_090504-025
palas3_090504-031
palas3_090504-034

Kita pitstop sejenak, bergabunglah Om Suroto dan Om Agus. Tim Papandayan gowes Imlek reuni kembali. Trek makadam sirtu berlanjut ke kampung Palintang.

palas3_090504-035
palas3_090504-040

Trek menuju ujung teratas kampung Palintang ini ditutup dengan sebuah tanjakan makadam super duper yang tidak memberi kita ampun di napas dan handling sepeda di tengah batu batu besar makadam yang tersusun tidak rapi. MANTAP !!!!
Ini tipe tanjakan berat yang bikin kanget dan kangen tapi tak cukup memberi saya semangat untuk mengulangi turun lagi hehehe…

Ini adalah pemandangan Kampung Palintang yang teduh. Kita pesan makan siang bungkus di sebuah warung dekat mushola yang kabarnya ikut dibangun dengan peranserta rekan rekan Roger Bagen.

palas3_090504-043
palas3_090504-045

Di sebelah mushola ini ada lapangan kecil. Disinilah biasa rekan rekan yang genjot ke trek Palasari3 akan unloading sepeda dari kendaraan dan bertemu rekan-rekan Terjal, pembuat trek ini, yang gowes dari Cicaheum dibawah.

palas3_090504-047

Reuni tim Papandayan… Om Agus habis ganti rim dan fork depan karena ditabrak motor saat touring onroad Bandung-Jatiluhur.

palas3_090504-049

Report trip akan berlanjut ke bagian#2….

Trip ini didukung oleh Bikewear…

logo bikewear

5 responses

  1. Ping-balik: Trek Palasari 3: Part#2 Palintang – Kebun Kina « Harto Basuki

  2. Ping-balik: Trek Palasari 3: Part#3 Bukit Tunggul – Caringin Tilu « Harto Basuki

  3. Heri

    ini om kampungku…………
    terakhir gowes bareng jacyco emang treknya cadas dengan tanjakan
    om iwo tuh……….ketgihan tanjakan dengn doping jengkol…..dan peti

    Juni 7, 2009 pukul 9:06 pm

  4. InsyaAllah bulan ini april ini mo dicoba gowes alone ujung berung – palintang, hufff lihat beberapa tulisan tentang tanjakan palintang semakin penasaran untuk dicoba sekaligus gemetaran, hehehe kuat gak yah !!!!! fighting,,,,chayooooooo

    April 9, 2010 pukul 12:46 pm

  5. Bhayo Semeroe™

    Salut Bro, Biking is my hobby to … Danger is may business …, Boleh ikutan punya mb2 bridgestone jadul, lumayan lah…

    Juni 2, 2010 pukul 11:41 pm

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s