enjoy every cadence, every breath…

Melayu ?? So What !!!

Sekilas saya dengar dari infotainment, kata-kata yang agak tajam dari Yovie, mungkin karena kecewa Yovie Nuno nya gak dapat penghargaan AMI awards sebanyak yang diharapkan dan dibayangkan? Don’t Know…

….Ami yang jelas bukan anugerah musik melayu tapi Anugerah Musik Indonesia dan Kami akan mepertahankan karya yang original….

Menrutku pendapatnya dan sindirannya tentang ‘musik melayu’ adalah konyol dan kekanak-kanakan… Terusterang aku gak ngira bakal keluar kata-kata seperti itu dari mulut Yovie. Selama ini kuanggap Yovie adalah pemusik cerdas dengan musik yang manis namun menggugah dan tidak sembarangan. Saya, sebagai pengagum Yovie kecewa berat dengar kata-kata ini.

Kembali ke subject thread ini, ” Melayu ??? So What !!!”
Kalau saya memandang budaya melayu adalah bagian dari budaya asli Indonesia, bagaian dari dasar dan fundamental seluruh bangunan selera dan industri musik Indonesia. Melayu memang melayu… Tapi apa sih yang salah dengan melayu??

behind_the_sceen_clip_st12_3-20081031-004-bambang

Saya terusterang juga gak merasa nyaman dengan penampilan Charlie ST12, tapi saya denger lagu-lagunya, dari sudut pandang POP memang melodius dan catchy… Entah ide siapa pertma memasukkan unsur cengkok melayu ala “Search” jaman dulu. Tapi kupikir itu ide BRILIAN !!!

Dan LAKU !!!

19 responses

  1. sigit setiawan

    bagi saya band st 12 adlah band yg sangat hebat jujur ketika aku mendengar lagu saat terakhir aku menangis krn lagunya menyentuh apa lagi lagu baru nya isabella is very nice sukses terus yach

    Juli 11, 2009 pukul 2:36 pm

  2. yasmine

    good luck charlie

    Juli 27, 2009 pukul 1:59 pm

  3. yasmine

    charlie qu dah suka ma lagu2 st12 dari dulu , q mau kasih saran supaya lagu st12 di bikin yg nuansanya religius supaya lebih,lebih,dan lebih berwarna lg , thank’s bwt kak charlie , good luck yha . . . .

    Juli 27, 2009 pukul 2:04 pm

  4. Anonim

    Hey nm w isma..w ngefans bgt ma k charlie lgu2nya enak2 pa lg lgu skj kren abiz..maju truz st 12..;-)

    Agustus 3, 2009 pukul 2:48 pm

  5. Anonim

    Kak charly ganteng bgt aku ngefens sm band st 12. O ya kak lagu st 12 bagus2 lho kak ak suka bgt kapan kakak dateng ke jogja???

    Agustus 22, 2009 pukul 2:31 pm

  6. Anonim

    Kak charly cakep b9t aKu SUKa dech ama penampilan kak charly. AKu ngefens b9t ma kak charly aku pengen dech ketemu sama kak charly.
    Kak charly kpn2 ke JOgja DOnk?

    Agustus 22, 2009 pukul 4:12 pm

  7. Anonim

    Kak charly cakep b9t aKu SUKa dech ama penampilan kak charly dan lagu2 nya kak charli apa lg yg saat terakhir lagu nya menyentuh hati bgt. Aku salut ama kak charly. AKu ngefens b9t ma kak charly aku pengen dech ketemu sama kak charly.
    Kak charly kpn2 ke JOgja DOnk?

    Agustus 22, 2009 pukul 4:14 pm

  8. joshua

    lagu melayu yg diciptain ama charly keren abisss

    September 12, 2009 pukul 2:11 pm

  9. Kak charly aq ngefens bngt sma kk…… cba klo kk dnger smua crita aq…… aq ykin kk psti nangis!!!!!!!!!!!! aq ska sma kk gra” mantan aq iqbal !, iqbal nyanyiin lgu st12 saat terakhir bwat aq truz lgu puspa iqbal nembak aq , pas lgu saat terakhir kluar album iqbal mutusin aq smbil nanyiin lgu itu makany klo aq dnger lgu saat terakhir aq slalu nngis ngingetin wkt msh jadian ka aq ngefens bngt sma kk …. aq mhon bsa ktmu sma kk …. tpi itu hnya mmpi tpi aq ykin klo aq mw psti aq bsa……………………………….. smangat ST STIAAAAAA…………….. slam bwat ank WARMEL&TOSA I LOVE U CHARLY………………….

    September 15, 2009 pukul 12:42 pm

  10. virgo

    charly gwhe ma temen2 sering banget liat lhu konser.qt punya band dan nama b andnya the virgo gwhe pengen terkenal kya lhu,,gmna cranya kasih tau donk,,,,ne mumb gwhe 081386058511,,,,plz ea kasih au,,,,,,,,,,,,,,ke numb gwhe zzz,,,,,, makasih,,,,,,,,,,,,,,,,,,

    Oktober 20, 2009 pukul 11:33 am

  11. virgo

    hemmm,,,,qt anak timbang kuningan,,,q pngen nanya m st 12,,,kapan konser d timbang,,,,,d tunggu ea,,,,,,,,

    Oktober 20, 2009 pukul 11:38 am

  12. eka

    k’charly…… q ng’fanszzzz bnget nhhhhhhh……………………….

    November 6, 2009 pukul 1:05 pm

  13. pinki dan wulan

    kak charli keren abis main pianonya kak aku diajarin dong kak dateng dong ke solo agar aku bisa meraih mimpiku ingin sekali ketemu kak charli deh disini banyak yang ngefens sama kak charli O..ya kak ajak juga kak pepeng pepep ya aku ini ngefans banget sama kak charli aku pinki alamat solo kedunggandu dijawa tengah aku mohon kak agar akau bisa sembuh dari stresku mikirin kak charli ok

    November 8, 2009 pukul 10:00 am

  14. dyan & yeri

    Charlie q ngefns bgtzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz……….. !!!!!!!!!!!!!!!!
    ma u, n moga charlie n sembln band cayyyyyyyyyyyyyyyyyyoooooooooooooooooo……………..!!!!!!!!!!!!!!!
    kpn lagi mau konser ke genteng banyuwangi jawa timur……….???????????????

    November 21, 2009 pukul 11:17 am

  15. novie

    lagu2 yang di rilis kax charly bener2 membuat aku jadi ngefans,,,,,,,,,,,,,, banget ma kax chaly,kax tolong donk,bwtkan saya lagu yang bagus.MELAYU…IS A GOOD.

    November 22, 2009 pukul 2:19 pm

  16. eti

    I LOVE ST 12

    November 28, 2009 pukul 3:23 pm

  17. cantik

    haloo… kak nm q cntk kak charli q ngefans bngt deh ma ka2k n q jg pngn ktm ma ka2k btw kpn ni mau k jmbr,q tnggu y kdtnganx k jmbr ok… kak

    I MISS U

    November 29, 2009 pukul 1:42 pm

  18. KA KU FANS BERAT KAKAK KAPAN YA AKU BISA KETEMU KAKAK AKU BERHARAP BANGET (MEGA)

    Desember 15, 2009 pukul 4:28 pm

  19. chintia A.P

    aku ngefans banget ma charly …………..
    nie chintia di lubuk linggau ………..
    q pngen ktmu ma charly …. q juga senang lagu2’y charly
    tolong sampain ma charly yow …………

    Februari 5, 2010 pukul 11:02 am

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s