enjoy every cadence, every breath…

Solo Trip: Cikarang > Cariu > Puncak Pinus > Cibarusah > Cikarang

Lagi malas nulis detil cerita, jadi kali ini foto-foto aja yang bicara…

Satu hal yang teringat dari trip adalah, saya jadi teringat rekan saya Bimar Sijaketmerah, gowes 53km dari rumah untuk mencapai awal tanjakan Puncak Pinus Cariu.

Distance: 123.04 km
Max Speed: 49.5 km/jam
Avg Speed: 16 km/jam
Cycling Time: 7jam 39menit
Odometer: 4719 km

bangkokpict3580-shadow
6:28 Shadow

bangkokpict3627-km0cariu1
9:29 Ketemu jalan raya Jonggol-Cariu-Cianjur

bangkokpict3637-mulaitampak
10:11 Tujuan mulai tampak

bangkokpict3657-kubahhijau
11:01 Masjid Kubah Hijau

bangkokpict3661-hereitcome
11:23 Here it comes

bangkokpict3671-rusakterus
11:38 Jalan rusak identik dengan jalur ini dari dulu

bangkokpict3683-awalnya
11:43 Meninggalkan kab Bogor dan masuk kab Cianjur, inilah awal dari Tanjakan Puncak Pinus. 53km gowes dari rumah buat menuju awal tanjakan? I didn’t believe what I’ve done.

bangkokpict3687-kepuncak2
11:57 Tanjakan lurus-lurus, matahari tepat diatas kepala. Berusaha gowes tanpa henti, sambil sesekali motret.

bangkokpict3691-gedubrak6km
12:18 Gedubrak!! Setelah lk 6km pitstop juga akhirnya

bangkokpict3708-kepuncak
12:55 Gedubrak pitstop makin sering, tapi pohon pinus mulai terlihat !!

bangkokpict3732-akhirnyaa
13:20 Akhirnyaaa… Puncak Pinus Cikalong Wetan !!

bangkokpict3740telerberat
13:29 Super Duper Teler

bangkokpict3753turun
14:14 Turun 8km sambil terus mengagumi kedahsyatan tanjakan Puncak Pinus. Di kejauhan adalah pemandangan jauuuhhh ke arah titik start di Cikarang. Pulang tidak lewat jalan berangkat tapi coba lewat Jonggol-Cibarusah.

bangkokpict3761irigasi
17:02 Berbelok ke saluran irigasi jalan offroad berbatu, kena hujan deras, badan lemes, rumah masih jauh.

bangkokpict3767serang
18:13 Mulai gelap, masuk kota Serang, Kab Bekasi

bangkokpict3768
18:57 Alhamdulillah sampai rumah!!

Anto’s Gear:
Polygon Cozmix CX 1.0 th 2007 hardtail
Ban depan: Schwalbe Racing Ralph 1.9
Ban belakang: Maxxis Medusa 1.8
Odometer: 4719 km
Trip: Touring Uphill 123km

10 responses

  1. wahju

    mantaaaaaaaaaaaaaaapppppppp mannnnnnnnnn

    Maret 26, 2009 pukul 5:30 pm

  2. ini udah masuk kategori gilaaaaaaaa…

    Maret 27, 2009 pukul 8:08 am

  3. Budis

    Om dengan jarak tempuh 123.04 km, apa rantainya tidak putus?

    Maret 27, 2009 pukul 6:26 pm

  4. Bot

    Club Sepeda Tanjung Priok Berkata ;
    Boleh juga dicoba, kalau ada acara ajak-ajak donk

    Maret 30, 2009 pukul 5:02 pm

  5. Ping-balik: Tiga kali lewat . . . Trek XC Jeng-Jeng, Trek (1/2) J4, Trek Medium Jeng Jeng (full) « Harto Basuki

  6. Muhammad Reza Ali

    salam kenal,

    hebat bro…. boleh juga tuh bergabung nemani biar rame… kalau ada jadwal riding hubungi saya ya..

    April 7, 2009 pukul 9:06 pm

  7. bagong

    gile nih gak gempor

    November 28, 2009 pukul 5:17 pm

  8. Mufti

    Salut bro…hari ini sy baru sekali gowes sampe 100km dari asem-setu-cibarusah-kr.kitri……. panase pol…..

    Februari 27, 2010 pukul 7:28 pm

  9. evinovin@gmail.com

    Kalo diulang treknya tapi dibalik gemana om?

    Maret 28, 2011 pukul 3:57 pm

  10. muantab tenan….boz..boleh tahu itu masjid kubah biru lokasinya dimana ya ?

    April 15, 2011 pukul 8:49 am

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s