enjoy every cadence, every breath…

Cita Cita ku dan Pendidikan

Oke oke…

Blog ini sudah mulai lagi condong ke satu sisi hehe.. Semuanya tentang sepeda, pit, sepeda gunung, sepeda lipet, pit-pit-an etc. Huaduh. Masak hidupku cuma isi pit dan pit saja? Wuikikikiki… So yang suka baca posting-an pit, silakan siap2 dapat yang lain.

Mmmm… tapi tentang apa yah?

Pendidikan?
logo-depdiknas

Ini subject yang menurut saya ‘berat’ dan ‘serius’. Ditambah pengetahuan saya kok masih cetek banget tentang pendidikan, meskipun salah satu cita-cita-ku adalah bisa pensiun dini, pindah ke pedesaan tapi masih dapat 3G connection ke internet, lalu bikin sekolahan dan kelola sebagai sekolah alami yang tidak cari untung.

Wah, baru cerita ini saja saya sudah ngeri banget. Lumayan lah, minimal sudah menuliskannya. Afirmasi. Semoga beneran suatu saat bisa diwujudkan.

Amiiinnn

Saat gowes ke Batu Tapak Gn Putri Bogor kemarin kami melewati sebuah SD. Enam ruang kelas, dua gedung masing-masing tiga kelas. Satu gedung benar2 rusak parah dan hancur cur cur. Gak mungkin banget dipake kegiatan belajar mengajar deh. Sangat miris melihatnya padahal ini daerah hanya 15-20km dari Bogor dan 5-8km dari Pabrik Semen Cibinong.

Dengan gagahnya di satu gedung yang masih beroperasi berisi tiga kelas ada spanduk besar-nya, “Sekolah ini menerapkan gratis pendidikan dasar”.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s