enjoy every cadence, every breath…

Backdoor bikin pusing

Ada yang tau cara atasi ini?

backdor-littlewitch2

Saya sudah coba Symantec, Avira, PC Media, AVG semuanya gak bisa cleaning meskipun ada yg bisa detect.

One response

  1. om anto.
    coba di scan di safe mode (sesaat setelah proses booting tekan f8, kemudian pilih safe mode). setelah masuk ke windows safe mode, tekan tombol ctrl+alt+del secara bersamaan, kemudian akan muncul “windows task manager”, klik tab proses, coba cari srvany.exe di tab proses tsb, kalo emang ada, silahkan pilih kemudian klik “end proses”, abis itu scan deh pake anti virus yg om anto punya.

    penjelasan kenapa virus tersebut gak mau di delete : virus tersebut nyerang salah satu file di system, file tersebut sedang di gunakan oleh windows, jadi pada saat terdeteksi oleh antivirus, antivirus tersebut tidak dapat melakukan apa2 selain mendeteksi saja, makanya di atas saya coba untuk mematikan proses dari file tsb, kalo cara di atas masih gak bisa ngapus itu file juga, brarti hdd nya om anto harus di scan di komputer lain, kalo cara yg ini di jamin itu virus bakal ke apus deh…… selamat mencoba

    Februari 23, 2009 pukul 9:59 am

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s