enjoy every cadence, every breath…

Simpatizone 8 Feb 09: Sepeda Lipat yang menarik perhatian…

Entah kenapa peristiwa ‘cyclist gathering’ kali ini saya lebih memperhatikan sepeda2 lipat. Bukan yang biasa2… yang menurut saya ‘eye catching’ saja.

spict2713lipet_nippon1
Nippon Hitam. Sepeda ini menurut saya berkesan ‘boys’ sekali, dan lucunya lagi dia imut banget…

spict2726monotion
Monotine Bike Kuning. Yang ini bener-bener bikin air liur saya menetes kencang sekali. Bentuknya unik banget dan warnanya itu lho…

friday
Bike Friday Merah. Ini sepeda gagah banget ya…
Malamnya saya cobain sepeda ini milik Om Antoboty (thanks Om!!), wah, sepeda seperti nempel di aspal!! Yang di foto diatas lain lagi karena ada yg menarik di bawah sadelnya.

dove
Dahon Dove Hitam. Setiap lihat seli dahon kok mata rasanya ‘lelah’ ya, saking banyak nya. Tapi sepeda ini benar2 menarik perhatian mata saya!! Saya sedang berangan-angan andai sepeda ini pakai warna elektrik atau cerah.

Dan tentusaja tak terlewatkan Polygon Urbano -dengan full touring upgrade- punya Om Antobotak yang tak terlewatkan.

spict2758urbano
Sepeda ini benar-benar memaksimalkan fungsi Urbano yang notabene ‘budget lipet’ dan terbukti berhasil melewati jalur touring maut Cibubur-Cariu-Padalarang-Bandung Januari 2009 lalu.

spict2761urbano
Saat ngobrolin upgrade ini Om Antobotak berkali-kali wanti-wanti pakai rak dari Topeak untuk kestabilan pannier dan juga agar pannier tak nyangkut2 ke jari-jari. RD diganti SRAM X-7.

spict2763urbano
Ini upgrade di fork depan. Mantap kan?

Pengguna Polygon Urbano, jangan lupa tengok thread Urbano di Sepeda.com ini… “All About Polygon Urbano”

7 responses

  1. Ping-balik: Tujuh Minggu bersama Sepeda Lipat 20″ Polygon Urbano « Harto Basuki

  2. huahaha.. sepedanya kecil, tapi yang pakenya ga kecil😉

    Februari 10, 2009 pukul 11:06 am

  3. wuihhhh…. mau info (email aja) nya fork depan merk apa ? berapa? dimana?
    pengen juga nih ganti fork oyama dirumah…..

    tulung ya om, kalau ada infonya
    trims

    April 22, 2009 pukul 5:06 pm

  4. johann

    Om..http://www.sepedaku.com/index.php?topic=20863 udah gak bisa dibuka..
    ada rekomenda
    penasaran nih pengen upgrade my UU’..tadi pagi disalip MTB tanpa perlawanan..😦

    April 23, 2009 pukul 1:37 pm

  5. adi

    baru pertama kali liat fork depan urbano pake shock. Pengen juga ikutan di upgrade nih, kebetulan body lumayan cihuy nih (100kiloan lah, tinggi 180an lebih dikit). tp pake Urbano alhamdulillah, masih nyaman. Cuma kasian juga si uur kalo masih standar..hehehehe

    Btw, kalo di-upgrade berapa ya habis biaya-nya? biar bisa nabung dikit2 nih..
    thanks atas info nya.
    btw, tire nya udah gak standar lagi dan udah pake hub juga ya?
    keren euy.. bagi2 ya info nya..

    Juni 29, 2009 pukul 1:57 pm

  6. utilawati

    om om mau nanya donk om..
    rak dr topeak itu bs dibeli dimana? roda link bisa?
    pannier khusus urbano ada yang jual? dimana?

    mohon infonya om..
    maklum anak baruuu ^_^

    September 24, 2009 pukul 6:35 pm

  7. iksan

    Salam kenal Om…

    saya iksan, baru aja beli seli urbano.

    Numpang tanya dong.
    Biar tambah nyaman bawa urbano BTW apa aja sih yg bisa di upgrade?
    Ganti fork oke juga tuh.

    Thanks b4 ya om…

    April 3, 2010 pukul 8:00 pm

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s