enjoy every cadence, every breath…

JakJazz 08 Day#3: Soulvibe, Flava, YELLOW JACKETS, Beben Quartet, Jazzmint Bigband

spict1896jjazzday3
(akhirnya kesampaian nonton YELLOW JACKETS dengan mata kepala sendiri)

spict1888jjazzday3
(suasana JakJazz saya rasakan jauh lebih nge-Jazz dibandingkan festival satunya)

Soulvibe
Kiboud Maulana
Flava
YELLOW JACKETS
Beben Quartet
Jazzmint Bigband

meskipun saya adalah fans berat Yellow Jacket sejak SMA (terusterang sekarang udah luntur sih… dulu berat2nya jadi fans pas SMA), cuma nonton 4 lagu saja… lalu keluar bareng Mael nonton Beben Quartet. Adem tenan… Swing standards. Yang penting saya sudah dengan mata kepala sendiri selama 35 menit liat Ferrante, Haslip, dan Mintzer. Sayang drummernya bukan Kennedy, cuma Baylor tidak kalah aneh-nya pukulannya.

Lalu bersama Rahmat nonton Jazzmint BigBand…
Wah !! yang ini kelas beuraaatttt…

Ini kedua kalinya saya nonton mereka, yang pertama pas JavaJazz lalu, permainan dan lagu2nya jauh banget kemajuannya. Tambah powerfull dan tambah mantap saja. Semu lagu diaransemen oleh leader sekaligus conductornya, Pemain sax Yuyun George. Tipe aransemennya tight banget, model yang mengandalkan speed dan kompleksitas serta sahut menyahut.

Semua lagu nya lagu Indonesia. Hal ini juga yang dikatakan berkali kali diatas panggung. Kadang ada saat2 tertentu saya seperti merasa nonton Orkes Telerama hehehe…
Kolaborasi dengan Debu (musisi Indonesia bergaya padangpasir) juga kueren banget!! Eksploratif. Cuma rhytm-nya pada celingukan setiap masuk swing. Kayaknya swing emang gak nyambung sama kendang tabla arab gitu deh…

Sampe muntah tiga hari berturut nonton JakJazz…

Rasanya nontonnya sudah sampai nguantuk banget tapi kok cuma dikit yah?
Agak menahan diri karena takut nyetir pulang kelelahan, apalagi besok kerja dan tadi pagi habis melahap tanjakan2 panjang di Jatiluhur plus 35.5km mountain biking offroad-onroad.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s