enjoy every cadence, every breath…

Kawasan Kota Tua Jakarta

Foto jalan-jalan di Senin pagi… Naik busway, turun di stasion kota. Take a walk dengan kamera pocket di tangan.

musbi
Musium Bank Indonesia

kantin
Pandangan mata misterius dari balik KANTIN KOTA TUA

rumpoh
Rumah pohon, rumah menyatu dengan pohon karena sangking tidak terawatnya banyak gedung disini

hant
AWAS HANTU MALAM, begitu tulisan besar2 terpampang. Sangat logis, pagi2 begini pun suasana ‘spooky’ masih menyelimuti, gimana kalo malam hari.

rusak
Gedung tua yang indah namun dalam keadaan rusak.

al1
al2
al3
Pemandangan dari sekitar alun-alun/boulevard-nya
Serasa berada di kawasan kota tua di negeri eropa.

fat
Sekali-sekali nampang yah hehe

log
Sebuah logo, tapi tampak seperti bukan bahasa Belanda.

ojek
Senyum sang ojek sepeda

mand
Musium Bank Mandiri

bus
Kembali dalam busway

Secara umum area ini indah sekali, andai saja bangunan-bangunan tua itu bisa dipugar dan dipelihara. Saya yakin juga kalau bisnis wisata bisa sangat menggeliat di area ini jika bangunan-nya dipergunakan kembali. Tumben PEMDA tampak selangkah lebih maju daripada para pemilik gedung di area ini.

26 responses

  1. eek

    wahhh. iya bagus !! kota tua memang top !

    April 25, 2008 pukul 1:17 pm

  2. Elvy

    Bagus banget sih sebenarnya, sayangnya kurang diperhatiin aja. Coba aja lebih diperhatiin (kawasannya) biar lebih indah dan orang-orang senang ngelihatnya dan gak akan terkesan “Ada Yang Lain” (Horor gitu deh) so orang-orang gak akan takut melintas dari situ, siang aja takut apalagi malam hari….

    Mei 24, 2008 pukul 7:48 pm

  3. Dimas

    Bagus……………..
    Kita sama-sama pencinta Cagar Budaya!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Ada komunitas kota tua Jakarta gk?
    Boleh gabung?Minta Contact Person, web dan alamatnya dunkz!Coz Kamis, 29 Mei 2008 ni gue ama temen-temen gue mau shooting buat ngerjain tugas Produksi Siaran Televisi. Kalau bisa bales ke email gue yah…. Thx b4!

    Mei 24, 2008 pukul 8:05 pm

  4. Ani

    Lbh bgus lg klo tu gedung d rwat jadi mski tua g trksan angker.085640100722

    Agustus 14, 2008 pukul 11:53 pm

  5. ga bagus aneh amat gue ga suka
    ga serem

    Agustus 16, 2008 pukul 1:11 pm

  6. hahahahahahahahaha ga lucu amat sih aneh lou

    Agustus 16, 2008 pukul 1:13 pm

  7. perfeck!!! gooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooood
    (dikit)

    Agustus 16, 2008 pukul 1:15 pm

  8. putri

    minta peta kawasan kota tua jakarta donk….
    tolong kirimin ya ke email saya di notforsale@rocketmail.com
    tolong ya….buat bahan kuliah ni….
    thank’s ya…..

    September 11, 2008 pukul 2:09 pm

  9. wah..ak jg baru balik dari jalan2 sendirian di kota tua jakarta..

    ini baru mao di post…

    ak jadi turis di negara sendiri..hahahaha

    Desember 20, 2008 pukul 6:09 pm

  10. ada tour di kota tua jakarta juga lho, lebih seru daripada jalan2 sendiri soalnya tambah pengalaman juga.

    Desember 27, 2008 pukul 1:47 pm

  11. Ping-balik: Trip-trip sepedahan liburan kemarin: Batukuda, Cikarang J3 J4, Seli Tour Kota Tua, Sentul - Pondok Pemburu « Harto Basuki

  12. hmmmmm bagus deh liputannya ttg kota tua di jakarta…

    Q juga rencananya tgl 31 jan ini mo keasna ma tmn2 Q..

    Q sendiri pengen bgt kesana tapi ga tau jalannya..
    humz Q di bekasi utara..klo dari pulo naik pa ya,…????
    sekalian peta nya ya.. hehe
    tolong bales ke email Q ya,. pleasee!!!

    Januari 27, 2009 pukul 9:08 am

  13. mav tulisannya salah.keasna (kesana) , pulo (pulo gadung)

    Januari 27, 2009 pukul 9:09 am

  14. anto

    Wah, baru baca neh. padahal kemarin saya baru saja ke sana, tapi belum puas…he
    Kota tua tu, bagus bgt ya.
    andaiiiiikkaaaan saja…..

    coba pemerintah jakarta, lebih fokus ya…
    daerah kota tua di jadikan sepertti dulu lagi ( dengan di kelilingi tembok kota yang seperti benteng itu, ada pintu besar pula, di komplek itu semua bangunan baru di ubah bentuk menjadi bangunan seperti jaman dulu, sehingga tidak ada bangunan baru. tidak ada angkutan bermotor di sana, hanya sepeda, dan di adakan lagi trem seperti dulu, pohon di perbanyak, kali besar, menjadi angkutan wisata airnya….saya yakin bgt pasti pariwisata di jkt akan meningkat….syang itu cuma mimpi saya…

    tapi bagus sekali mas liputtannya…hidup kota tua…!!

    Maret 19, 2009 pukul 2:09 pm

  15. bellinndaaaa

    pengen jalan ke kota tua . kira-kira tempat yg bagus di kota tua buat foto dimana saja ya.KOTA TUA MEMANG GAK ADA MATINYA!!!!!!

    April 6, 2009 pukul 8:44 pm

  16. Minta peta kota tua juga dong cz bsok mw ksna sm tmen2..
    Pleaseee
    thanks b4..

    Truz btw enak mana..
    Naek busway ap bwa motor y??

    Bles k email saya y..
    Makasi…

    April 18, 2009 pukul 4:35 pm

  17. imam

    brow .. jelajah kota tua enaknya malam apa siang trus ada local guidde nya ga ?

    Juli 24, 2009 pukul 10:18 am

  18. Yano Jonathans

    Kota tua sngat menarik dan perlu terus dipelihara kelestariannya dan juga perlu sering digelar acara-acara tradisional kita untuk lebih dikenal dunia luar.
    Siip deh kalau jalan-jalan disana.

    Juli 25, 2009 pukul 10:07 pm

  19. Meky Novita

    Disana emg bgus, utk foto di sudut mana aja kita akn dpt view2 yg bgus. Tp isi musiumnya kurang bgus.

    Agustus 16, 2009 pukul 5:54 pm

  20. krisna

    wah …. memang asyik loh city tour di Jakarta, terkesan banget saat aku mengunjungi museum fatahillah dan sekitarnya … apalagi tiap tahun selalu diadakan karnaval budaya disekitar lokasi kota tua … bravo untuk pemda jakarta … gali terus potensi wisatanya …

    Desember 5, 2009 pukul 7:16 pm

  21. Anonim

    daerah mana sih ?

    Desember 17, 2009 pukul 7:02 pm

  22. ka a ada gambarnya musium perangkonya si…???

    Desember 22, 2009 pukul 10:59 am

  23. amez pecinta sejarah

    baguzz bngddh.,
    ^_^
    4 jemoll !!!!!!!!!!!!!!!

    April 10, 2010 pukul 11:18 pm

  24. bagus banget nih.

    Oktober 8, 2010 pukul 3:09 pm

  25. carissa

    Foto-fotonya keren. Btw Tanya dooong, bangunan yang gak kerawat itu namanya bangunan apa ya? aku lagi nyari obyek buat tugas kuliah… makasih atas jawabannya

    November 25, 2010 pukul 6:55 pm

  26. alvien

    bagus bgttttt….i like kota tuaaa…

    Maret 31, 2011 pukul 8:05 pm

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s