enjoy every cadence, every breath…

Ngimpi ‘Bike Track’ di Cikarang

Keren banget kalo jadi nih Jacyco…

Trek pendek DH/AM (Track J1)
————–
Note: J1=Jacyco1

Semi downhil, dari bukit sebelah hutan jinjing terus turun sampai masuk finish dalam hutan, kalo perlu sampe batas jalan tol. Biar kalo mrk lewat tol itu jadi pengen lirik track ini.
Masalah track ini adalah bawa sepeda naiknya. Sepeda2 AM dan DH kan berat2. Bisa jadi tar ada ojek standby bwt naikin sepeda ke titik start.

Panjang track: lk 2km
Karakter: fast, semi downhill/all mountain

Trek XC (Track J2)
———
Track ini track yang kemarin saya coba sama Oom Asol sampe RD Oom Asol jebol. Karakter track-nya cocok untuk yang suka berbukit namun tidak mau banyak menikmati turunan. Disuguhi karakter berbikit kombinasi nanjak dan turun, track dg rumput tipis dan pemandangan indah dan eksotis perbukitan telletubies. Saat hujan track tetap berumput namun ada suguhan lumpur dan turunan batu.

Karakter track sebenarnya masih XC, cukup aman karena kalaupun kita jatuh di turunan rumputnya empuk dengan lumpur dibawah rumput.

Selain suhu panas dan pemandangan indah perbukitan track ini ditutup dengan ketemu jalan tol, kanopi bambu lalu masuk ke hutan jinjing. KEREN !! Sensasinya TOP

Panjang track: 5-7km
Karakter: XC

Track XC all day (Track J3)
———————

Ini yang pernah kita gowes bareng melewati getek itu.

Panjang, perpaduannya lengkap antara jalan desa yg cepat, jalan sawah berlumpur, onroad berbukit dg banyak tanjakan dan turunan, nyeberang getek, hutan bambu, ngolong tol, jalur pepaya.

Gak ada yg ngalahin!!!

Karakter trek: XC semi touring
Panjang track: lk 50km

Sebenernya Cikarang tidaklah jauh dari salah satu pusat pesepeda: kawasan bekasi timur.

Komplek perumahan di wilayah ini banyak banget. Disitu ada komunitas2 sepeda yg cukup disegani seperti Roger Bagen dan D’Lenongs yg sering post di sepdaku. Blom yg kecil2 lainnya.

Pasar pesepeda bekasi timur-barat-cibubur ini besar sekali. 20org saja tiap minggu mampir jalur ini, rame deh…

*bangun tidur apa masih ngimpi??*

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s