enjoy every cadence, every breath…

Perkenalkan: Polygon Cozmic CX 1.0

Tahun baru 2008 dibuka dengan merakit sepeda ke frame baru. Bisa dibilang ini adalah sepeda ketiga saya:

(1) Houston Kuning-Orange
(2) Wimcycle RoadChamp
(3) Polygon Cozmic CX 1.0

Sebenernya sepeda ketiga ini bukan dibeli fullbike seperti sepeda pertama dan kedua. Sepeda Cozmic ini beli bekas frame dan seatpost-nya saja, semua jeroan sepeda WimCycle (yg sudah diganti juga jeroannya) berpindah ke frame Cozmic.

co1
(Foto frame baru di sebelah sepeda lama)

c02
(Foto Polygon Cozmic CX 1.0 per 13 Jan 2008 dengan wheelset-onroad)

c05
(Foto Polygon Cozmic CX 1.0 per 6 Jan 2007 dengan wheelset-offroad)

c04
(Bagian handlebar Cozmic, masih mempertahankan gaya race yg pakai flatbar dan bar-end)

Spec Si Cozmic
Frame: Polygon Cozmic CX 1.0 size 18
Seatpost: Bontrager ACC Carbon Race X Lite
Seat Clamp: Zoom
Saddle: Ex WimCycle Roadchamp
Bottom Bracket: Generic Taiwan
CrankSet: Plastic Ex WimCycle RoadChamp
Bottle Cage: TopPeak
FD: Shimano Deore
RD: WimGear Ex WimCycle RoadChamp
Shifter: 3×7 speed Epoch Ex WimCycle RoadChamp (rotating grip type)
Brake Lever: Logan Ex WimCycle RoadChamp
Handlebar: Flatbar FSA XC 180 Alloy
BarEnd: Borla
Stem: Generic Alloy
Cyclo: CatEye Enduro 8
Spion (for b2w): CatEye BM300 Bar End type
Brake: Shimano V-Brake non series
Fork: Manitou Axel Elite 100mm Travel
Fender: TopPeak

Wheelset#1 Onroad
Rim+Spoke: Standard WimCycle RoadChamp (aluminium)
Hub: Formula 36H
Tyre: IRC ex WimCycle RoadChamp 26×1.9
Freewheel: 7-speed black ex WimCycle RoadChamp

WheelSet#2 Offroad
Rim: Mavic X221 36H
Spoke: generic blue
Hub: Shimano Ceterlock non-series 36H
Tyre: Schwalbe SmartSam 26×2.1
FreeWheel: Silver Generic 9-speed

Jadi ini sepeda sudah bukan lagi full bike WimCycle karena sebelum upgrade frame sudah banyak sekali parts yang diganti, terutama setelah trip sukamantri di Nov 07.

Oya karakter yg dibentuk dari sepeda ini adalah agressive XC hardtail. Ada unsur race-uphill karena memudahkan untuk nanjak pakai flatbar dan bar-end.

Ok, demikian perkenalan dengan sepeda baru. Semoga langgeng dan tidak cepat bosan hehe…

[notes added June 2009]
Ini adalah catatan versi akhir dari Cozmic https://antoix.wordpress.com/2009/06/10/the-last-incarnation/

10 responses

  1. Ping-balik: Perjalanan ke Negeri Bawang « Harto Basuki

  2. Ping-balik: Mt. Kiara, you’ve got my respect !! « Harto Basuki

  3. Ping-balik: Empat Sepedah « Harto Basuki

  4. Ping-balik: Polygon Cozmic CX 1.0 - 2007 update 14 Nov 2008 « Harto Basuki

  5. salam kenal..
    kebetulan aku juga punya wimcycle roadcamp, cuma ganti bb bearing sudah enak untuk onroad. tapi kalo untuk offroad agak repot karena masih v brake, harus bawa bekal karet brake pad karena cepat habis kena lumpur. apa yang di dapat dari penggantian frame om? selain lebih ringan di gotongnya.

    November 15, 2008 pukul 9:39 am

  6. rian

    kok warnanya biru mank ad ya ?

    Januari 2, 2010 pukul 7:58 pm

  7. Kang Wed

    salam kenal oom
    mo tanya perbedaan nyata ganti frame apa ya?
    dengan jeroan yang sama apa yang dirasakan setelah ganti ke cozmic?

    thx

    Wed

    Maret 16, 2010 pukul 9:29 pm

  8. Bram

    salam kenal om. ga salah nih om pake RD Wimgear (Shimano SIS TY-18) buat 9 speed? saya aja masih pake 7 speed udah pake Acera.

    April 30, 2011 pukul 8:34 pm

  9. R.Putra

    Framenya sma persis sma yg pnya saya om, dulu beli brpa?

    Februari 23, 2015 pukul 2:42 pm

  10. Lupa harganya…. maaf. Tapi saya beli frame only

    Agustus 15, 2015 pukul 10:07 pm

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s