enjoy every cadence, every breath…

Trip Rindu Alam (part 2): Tanjakan Jahanam N*1 dan N*2

lanjutan dari bagian pertama…

Setelah makan pisang dan jagung bentar di pasar ini, sempet nunggu rekan IPDN Nota dulu. Tapi udah 1/2 jam lebih blom kliatan juga. Sementara langit makin berat saja, awan sudah menggelanyut. IGo sudah ancer2 kalau berikutnya adalah full tanjakan yang melelahkan. Tanjakan N*1 dan N*2.

Setelah perut terisi dua pisang dan satu jagung rebus serta 500mL Pocari, mulai deh perjuangan yg sebenernya.

Pas sebelum pintu masuk taman safari, ambil jembatan kecil ke arah kanan lalu ikuti jalan nanjak. Mentok, belok kiri lalu najak.. Nanjak.. Nanjak.. Nanjak.. Gila gak habis2!!! Saya yg hari itu datang ke kawasan puncak tadinya mau uphill IPDN bareng Nota jadi berpikir, “Apa iyaaa??? Saya ini pecinta tanjakan???”

track tanjakan yg hampir lurus ini semula adalah plesteran semen, lalu jadi batu makadam, diseling dengan jalur tanah yang kalaupun basah licin. Semakin keatas bukan semakin landai tentusaja, semakin curam. Ada momen saya kumpulkan semangat dan nafas dulu lalu mulai genjot lagi, posisi genjot berdiri karena super nanjak, eee… Ban belakang slip nggak mau kompromi ketemu tanah lepas. Ampuuuunnn… Ujungnya TTB lagi deh.

Sekarang saya jadi ngerti kenapa tanjakan ini dibilang namanya Ng*** Emang nyambung banget kalo ingat kondisi napas kita.

DAHSYAT!!!

Sepanjang lepas dari jalan berplester semen dan masuk makadam, sudah banyak anak kecil menawarkan, “…ooommm bantu dorong ooommm… Buat jajan ooommm limaribu aja ooommm… Buat beli buku oooommm…” Ampun deh godaannya!! Kalo kita putusasa dikit ataupun kasihan dikit, lepas deh itu sepeda dituntun sama bocah duluan sampe atas.

1128 1129
(11:28 makadam N*1)

Menjelang sampai di puncak N*1 berupa saung di tengah kebun tehh, kami disuguhi area yg genjotable lagi. Fuiiiihhh… Puas dan bangganya rasanya sampe tanpa bantuan joki!!

1142
(11:42 mungkin anak kecil ini gak ngerti kalo speda yg dia tuntun milik orang tertinggi di b2w, saya aja deket2 sepedanya aja gak berani..)

1148
(11:48 ini dia pemandangan kebawah dari saung N*1)

Eits.. Jangan seneng dulu, tanjakan N*2 sudah menunggu…

Tanjakan kedua ini alhamdulillah lebih manusiawi dan gowesable. Tapi berhubung barengan Igo, temen lama sambil ngobrol ngalor ngidul dan update berita terbaru dari teman2, saya temani Igo TTB hampir sepanjang N*2. Sedikit banyak saya hormati juga nasihat biker senior ini, “Jangan dihabisin To, nanti pas turun kita butuh konsentrasi penuh…” Hhhmmm…

1156
(11:56 N*2 TTB ketemu sama illegal logger dipanggul!!)

Medan N*2 ini adalah makadam. Sempet juga ketemu kegiatan memetik tehh lagi. Senang sekali ya melihat mereka, tampak enaaakkk banget makan nasi bungkus sambil nunggu giliran tehh hasil petikannya ditimbang. Saya sebagai peminum tehh jadi merasa bersalah jg liat betapa beratnya kerja mrk.

1200
(12:00 penimbangan hasil petik tehh)

igopic
(Ini foto dari kamera Igo, latarbelakang area taman safari, sedikit sebelum puncak N*2)

Cuaca mulai berubah hujan rintik2 dan berangin kencang. Bbbrrr… Duingin banget. Serba salah kalau pasang jaket jadi badan kerasa panas.

1230
(12:30 akhirnya tiba di puncak-nya jg, fuihhh…)

Setelah sampai di puncak, mulai deh turun… Ceritanya di bagian ketiga…

Note: foto2 diupload menyusul. Coba akses ntar malem.

5 responses

  1. Ping-balik: Trip Rindu Alam (part1): Rindu Alam - Taman Safari « Harto Basuki

  2. Yadi

    Om Anto,

    Baca ceritanya Om Anto jadi ngiler, kayaknya seru banget sayang waktu itu saya gak bisa ikut. Tapi lain kali kl ada acara seperti ini lagi (apalagi kl ada … kamal) jangan sungkan sungkan untuk info saya Om.

    Ceritanya manteb tenan… bravo lah Om Anto.

    Yadi

    Januari 4, 2008 pukul 9:29 am

  3. Saya juga jadi rindu alam. Terima kasih atas tulisannya.

    Salam kenal!

    Januari 4, 2008 pukul 11:07 pm

  4. Ping-balik: Trip Rindu Alam (part 3): Turun.. turun.. turun… « Harto Basuki

  5. Heheh, saya nggak nyoba ke atas, ada temen yang keseleo tangannya, jadi gak enak kalo ninggalin

    Januari 24, 2008 pukul 2:55 pm

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s