enjoy every cadence, every breath…

Trip Rindu Alam (part1): Rindu Alam – Taman Safari

Karena bangun kesiangan jadi berangkat telat dari Cikarang, sepanjang jalan tol banyak disalip mobil dengan bike rack isi sepeda malah ada pickup isi sepeda2. Indahnyaaa… Keluar Gadog, celingak celinguk (saya blom pernah sepedahan disini samasekali) akhirnya pilih parkir di sebuah rest padang di deretan seberang sederhana. Sok kenal berhasil mendapat 3 rekan ngangkot (maap pak Rektor IPDN!!) ke atas.

Udah jam 9 lebih, kata rekan akan mpe RA jam 10an. Nota yg udah nungguin dari jam 7 diatas kebayang cukup bete juga. Oya semula kami berencana ambil kuliah Gadog-RA dari IPDN, tapi terpaksa batal di saat terakhir. Saya dan nota gak jadi uphill malah milih xc bareng2 75+ org yg lain.

0835
(08:35 sebelum start)

Sensasi pertama setelah start adalah pemandangan yang indah, udara yang suejuk, kebetulan juga cuaca bersahabat. Karena jalan singletrack jadi terbentuklah antrian panjang. Karena nyariin Nota, rekan IPDN, aku bbrp kali nyalip2 kalo keadaan memungkinkan.

0840
(08:40 semua terpaku lihat pemandangan)

Ok cukup pemandanga kebun teh-nya kita mulai masuk singletrack dg vegetasi yg lebih padat. Kalau di sepedaku.com forum bbrp waktu lalu dituliskan bahwa semak2 sudah sangat tinggi sehingga mengganggu dan membahayakan kita yg bersepeda, kali ini lain. Semak tampak baru saja ditebangi, sehingga track yg menurun, licin, bbrp dialiri air seperti sungai kecil, tampak terlihat jelas.

0854
(08:54 ketemu sungai, wah sepatu basah deh)

0858
(08:58 singletrack idaman)

Rupanya memang track ini sedang dipangkas. Tadinya saya kira bapak2 yg membersihkan track ini dibayar oleh komunitas krn order akan adanya trip hari ini. Tapi waktu aku tanya bliau jawab “ngaak, bukan order”. Waduh berarti pekerja PTP kali ya?

0859
(08:59 track dibersihkan)

Beberapa titik track jadi semajam downhill singletrack batu makadam.

0902
(09:02 turunan makadam)

Di tempat lain singletrack dengan kiri selokan dan kanan jurang.

Setelah itu track kembali masuk jalan lebar perkebunan the. Wah seru, karena ini jalan lebar jadi bisa sdikit speeding, akibatnya saya jatuh berguling disini. Untung sendirian jadi gak malu. Ini gara2 nyobain teknik ngerem depan yg saya baca di forum sepedaku.

0908
(09:08 doubletrack)

1003
(10:03 kegiatan petik tehh)

1012
(10:12 istirahat di pabrik tehh)

Etape ini diseling dengan istirahat di pabrik tehh Gunung Mas. Disinilah orang beramai-ramai minta foto dg Medina Kamil, tentu tidak termasuk saya yg jaim dan pemalu (halah!!)

Setelah kaki dan dada adem akhirnya kita lanjutin lwt jalan kampung menuju pasar taman safari.

1042
(10:41 menuju taman safari)

Jalan sih khas xc kampung dengan sebagian besar turunan disertai bumbu2 tanjakan dikit.

berlanjut ke bagian kedua…

Note: kalau anda baca post ini blom ada gambarnya, sorry gambar belum di upload. Ini baru ditulis di blackberry doang.

7 responses

  1. Ping-balik: Trip Rindu Alam (part 2): Tanjakan Jahanam N*1 dan N*2 « Harto Basuki

  2. WTT

    Lahhhhhhhhhh ….. dalahhhhhhhh ….kok ngangkottttttttttttt…. haram haram haram haram…….. kalau mudun boleh lah…….

    Januari 21, 2008 pukul 6:16 pm

  3. Ampuuuuuunnnnn…. MBah Rektor!!
    Tadinya mau berdua Nota Gadog-RA, tapi gak jadi krn Nota blom rasa pulih dari selesai DBD.

    Januari 21, 2008 pukul 7:23 pm

  4. petualangan yang hebat mas…
    mau……
    salam

    siti

    Januari 22, 2008 pukul 2:06 pm

  5. Salam kenal Om…weh…ikutan juga yak…kok gak ktemu, kapan2 gowes bareng lagi yak.

    Januari 24, 2008 pukul 2:17 pm

  6. Ade

    Pengalaman genjot yg sangat menarik… harus coba neh…

    April 23, 2009 pukul 4:30 pm

  7. Ade

    akhirnya kesampean juga…. sabtu 25 April 2009, genjot Rindu Alam-taman safari-dago (sekitar 30km) Muantabe!

    April 28, 2009 pukul 5:29 pm

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s