enjoy every cadence, every breath…

Pimp My Bike

Sudah dua adik-ku mendorong2 buat segera men-cat sepeda Hybrid-Houston-Kuning ini, sepeda penuh sejarah yang menemani dan mengantar saya kuliah dulu. Alasan nostalgik inilah yang membuatku enggan mengganti cat-nya. Tapi alasan tambahan “… Ntar kalau karat-nya dibiarin akan merusak sepedanya…” Ada benernya kan? Ya sudah dicat ulang saja.

dua sepeda
(ini foto dua sepeda, sepeda kuning yg dekat kamera)

Diputuskan di-cat sendiri, pakai pilox saja. Padahal setelan sepeda-nya lagi enak banget, ini alasan lainnya kemarin2 malas mencat ulang.

Dipretelin sepeda ini cepat sekali. Gak lama dia sudah menggantung dg manis tinggal frame doang. Dicat ulang, kuning (sudah beli berbulan lalu) dan hitam (sisa cat dikAndi ngecat tas laptop). Begini nih hasil akhirnya sebelum frame di-cat.
frame

Kemarin juga udah belanja headset dan handle bar di Along. Dibela-belain melakukan 60km gowes ke Narogong. Ini dia sepeda Hybrid jadi punya muka baru.
houstonmuka

Mengecat diteruskan sejak sabtu siang sampai sore dilanjutkan dengan rakit sepeda. Sampei malam belum beres, tapi sepeda udah berdiri di kedua rodanya hehehe…
berdiri

Minggu pagi buta sudah dilanjutkan pasang fender dan jok belakang. Jam 6 pagi sudah trial genjot ke tempat Jacyco di sebelah lapangan golf. Waduh.. Ini pertama kali ketemuan di Jacyco (Jababeka Cycling Club). Waduh, banyakan ngobrolnya daripada genjotnya, tepatnya saya gak ikutan genjotnya. Paha masih menjerit2 karena sabtu kemarin diajak jalan 60km.

Inilah dia hasil akhirnya…
kuning

4 responses

  1. wew… hasilnya bagus banget…
    ngga rugi adekmu ini sponsor cat.. hehehhehe..

    good job..

    Oktober 24, 2007 pukul 1:44 pm

  2. Yadi

    Walaupun saya tetangga, saya baru liat ini sepeda ganti kulit….., asli keran euy….., kayaknya Om Anto ada bakat neh dlm bidang semprot-menyemprot. Btw, sepedanya udah dikirim ke Bandung?

    Good Job Om

    November 3, 2008 pukul 3:41 pm

  3. @yadi

    sepeda willier mau disemprot jadi putih Om?
    Kayaknya sekarang lebih sering naik si dahon??? hehehe

    November 14, 2008 pukul 6:32 pm

  4. wah markotop tu mas, btw sharing donk…..
    aku tu punya sepeda merk Boston USA th 1992 (kalo ga salah) tu sepeda diboyong ke jogja lantaran ga pernah dipake slama 5th di bkasi. Nah pernah tau ga tu sepeda buatan mana? kok dicari-cari ga ada no serinya, cuma ada embos di frame depan bawah merk. oya RD FD pake shimano sis. thk ya mas?

    Juni 16, 2009 pukul 4:09 pm

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s