enjoy every cadence, every breath…

Anwar Ibrahim di Kick Andy

Semalam sudah terkantuk2 tapi akhirnya seger lagi pas lihat acara Kick Andy dg bintang tamu Anwar Ibrahim. Heran saja, kok ini acara malam banget ya? Apa ini menunjukkan rating-nya yg rendah?

Berkaitan banget dengan tema2 bilateral dan berfokus pada ketidakmengertian kita pada sikap Malaysia, pas banget ini bintang tamunya!

Coba baca jg post saya sebelumnya ttg Kita dan Malaysia

Wawancara dan obrolan Andy Noya dengan Anwar Ibrahim semalam merubah banyak pemahaman saya ttg cara pandang Bangsa Malaysia pada Kita orang Indonesia, juga memberi banyak perpektif baru ttg kondisi politik-ekonomi-pers-hukum di Malaysia.

Ternyata kita samasekali tidak perlu iri pada kemajuan ekonomi Malaysia… Mereka sedang mundur, bukan sedang maju.

anwarkickandy
(gambar dari site kickandy.com)

Penjelasan Anwar yang paling berkesan adalah ttg kondisi pers-pemberitaan dan juga hukum-mafia peradilan-judi disana. Waduh gila!! Waktu membicarakan pers disebut juga blog secara khusus sebagai media penyampaian informasi yg lebih bebas dari pers. HOAA!!!

Tonton deh re-run-nya kalau masih ada. Kalo liat acara2 gini jadi pengen punya tv-rec-system…

Links..
site K!ck Andy
Anwar Ibrahim ternyata punya BLOG!! (kenapa deadlink ya?) anwar
Anwar menurut wiki

10 responses

  1. Andreas

    Kalau mau nonton ulang Kick Andy klik aja: http://www.kickandy.com/kickvideo.asp

    Oktober 21, 2007 pukul 11:40 pm

  2. Andai2 kita punya pimpinan yg bijak macam anwar ibrahim aku yakin bisa cepet makmur kita.
    jujur aja pas liat di metro aku jd simpatik sama jalan pikirannya.

    *anwar yesss..

    Oktober 22, 2007 pukul 11:58 pm

  3. fatanabee

    maxoednya sedang mundur bukan maju gimana ‘tu yah??
    soalnya ga nonton…

    Januari 19, 2008 pukul 7:51 pm

  4. emmie

    ini lagi nonton tayangan ulangnya,
    fase kenegaraan meraka kurang lebih sama dengan negara kita, tp malaysia masih lebih beruntung punya seorang anwar ibrahim. lah… indonesia punya siapa?

    Februari 29, 2008 pukul 10:53 pm

  5. sukiswanto

    bicara tentang anwar ibrahim, kalau ditanya di indonesia ada siapa yang cocok bersinergi dengan anwar ibrahim adalah “emil salim” disamping kick andy tentunya.

    Maret 1, 2008 pukul 8:12 am

  6. asli waktu liat anwar ibrahim di kick andy, aku tersanjung bgt coz dia segitu mghargai indonesia, tapi acara itu membwt aku jadi tambah benci ma malaysi coz mereka ga bisa menghargai bangsa ndiri palagi bangsa lain. pokokx saLut de ch ma andy noya yang bisa menghadirkan orang2 ternama n inspiratif.

    April 30, 2008 pukul 8:25 am

  7. Ping-balik: apa yg orang lihat dari blog ini? « Harto Basuki

  8. elvira

    Andy, thank you bcoz u have come anwar as your guess….

    Juli 13, 2008 pukul 10:43 am

  9. ira

    saya sedih kenapa bapak koq di gosipkan yang porno2, apa ini permainan politik supaya bapak jatuh dari kursi parlemen…, saya sangat prihatin dengan kejadian yang menimpa bapak……

    Agustus 11, 2008 pukul 12:38 pm

  10. aku habis baca bukunya Ziauddin Sardar, Desperately Seeking Paradise. Ayo baca deh, ada cerita tentang sisi lain anwar juga. Seru lo

    Desember 10, 2008 pukul 11:58 am

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s