enjoy every cadence, every breath…

Mudik Day#2 Bandung

Termasuk mudik kah hari ini? Mmm.. Gak juga, karena rasanya sering ke bandung dan rau-raun kota. Gapapa lah, cerita aja…

Pagi menikmati Bandung Morning Bike. Wuih! Huenak! Nyamlenk (basa masTotty). Udaranya relatif seger, karena lalulintas juga udah sepi banyak yang mudik, kemarin sore-nya habis hujan deres, pagi2… Hhmmm… Padahal rumah mertua nih di Bandung Selatan daerah BuahBatu. Yg di utara mungkin malah ‘kemulan-jaketan’.

Ini sisi lain hobby bersepeda, ‘every trip will be much more special’. Kalo diinget pagi ini jalurnya ‘biasa saja’, nayaga-buahbatu-karapitan-pungkur-otista-ciateul-karapitan-talaga bodas-martanegara-reog-nayaga. Kan? Seolah biasa saja, tapi dg naik sepeda kita bisa lebih detail liat jalan yg kita lalui, menemukan hal-hal kecil yang cuma jadi ‘sepintas lalu’ kalo kita naik kend bermotor.

Misalnya? Saya nemu toko2 spesifik di pungkur: toko khusus helm, toko audio mobil, nemu rodalink di otista, nemu “sangkuriang cycling club” di ciateul, dll.

Baru keluar rumah lagi sore, mengantar ipar+ponakan pulang ke surabaya. Naa.. Ini baru “mudik content”. Tapi untuk sebuah H-1 lebaran, stasiun kereta Bandung termasuk sepiiii… Banget!

Pulangnya mampir Batagor Burangrang dan menemukan “Folker Shop”. Huaduh! Ini toko letaknya nyempil di lantai dua. Koleksi helm, parts sepeda, dan terutama kostum-jersey-nya luengkap sekali!!! Btw malah gak beli jersey (krn dah punya 3) tapi beli pelapis sadel, majalah “cycling” edisi 2006 (diskon) dan 2 VCD ttg sepeda. Oya koleksi VCD-nya juga seabreg, dijual cm 20rb. Sayangnya “..yang roadbike habis mas…” Halah!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s