enjoy every cadence, every breath…

Kita dan Malaysia

Tadinya mau nulis tentang sepeda, tapi terusik oleh lagu “Rasa Sayange”, bahkan sampai tadi malam di acara MetroTV “News dot Com” Effendy Ghazali dan seluruh studio sampai beramai-ramai menyanyikan lagu ini…

Mas Boing menuliskannya dengan unik. Menyelipkan orang Singapore juga disini

Yang lebih menarik lagi, menarik juga melihat bagaimana orang Malaysia melihat dan mengenal kita Indonesians disini

Saya jadi *agak percaya* kalau kita2 ini memang sangat kreatif dan menurut saya pada kesempatan mendatang kreativitas orang Indonesia akan membangkitkan negara kita lewat IT dan seni… Catat! Saya percaya banget ini… Kebetulan juga keduanya memungkinkan untuk dikerjakan tanpa banyak modal kapital.

Ini kutipan yang paling bikin *mak nyeesss*

I researched on some musicians as I’m so into Jazz and Indonesian seems to have lots of Jazz musicians, they studied in the best music school in the states and come home, uplift the music qualities in Indonesia. I think, about 50% of the musicians, designers and film makers in Indonesia have studied and work in the states. Not to say that I look up to the americans, but the exposure they have had and making changes in their home country, that kind of attitude we’re lacking here.

dikutip disini

Hhhmmm.. jadi ingat KJK

7 responses

  1. Salam kenal mas Anto,

    Saya punya keyakinan yang sama dengan mas Anto.
    IT dan seni adalah dua bidang yang butuh kreatifitas yang tinggi.

    🙂

    Oktober 9, 2007 pukul 12:17 am

  2. ” dikerjakan tanpa banyak modal kapital”

    hehehe, selama itu di lakukan di Mac OSX, Linux atau software b*j*k*n ya?

    coba pake Micro$oft, windowsnya berapa, belum lagi compilernya. basic aja udah di drop dari windows.

    Oktober 17, 2007 pukul 6:43 am

  3. Ping-balik: Anwar Ibrahim di Kick Andy « Harto Basuki

  4. dee

    Terima kasih atas tulisannya yang menyemangati. Saya juga percaya orang Indonesia sangat kreatif. Sewaktu saya di Frakfurt, Konjen Indonesia di sana bercerita bahwa acara keseniannya Malaysia saja (saya lupa nama acaranya apa untuk pasnya) memakai orang Indonesia sebagai konsultan mereka.

    Saya juga senang sekali waktu menggelar acara di sana (walaupun cuma business gathering di pameran), para pengunjung sangat menghargai dan bahkan ngajak foto bareng para penari Indonesia.

    Belum lagi kenyataan kalau ilustrasi2 buku luar negeri itu ternyata banyak dikerjakan oleh seniman Indonesia.

    Oktober 24, 2007 pukul 2:39 pm

  5. @Dee

    Inspiring sekali ceritanya, kita memang gak perlu minder, tapi perbaiki diri terus.

    Coba tengok wawancara Anwar Ibrahim di Kick Andy. MetroTV menonjok balik dg cara elegan dan telak sekali

    Oktober 25, 2007 pukul 8:56 am

  6. lani

    Hallo salam kenal yaa,

    ceritanya menarik dan sangat menyenangkan untuk dibaca….
    jadi PD lagi kalo orang indonesia ga cuma terkenal dengan habitnya yang ga teratur dan nggak rapih.

    mudah-mudahan ke depannya kita bisa lebih menunjukkan diri sebagai bangsa yang “nyeni” dan berbudaya yaaa

    November 27, 2007 pukul 9:28 am

  7. agus widodo

    sy salut kpd metro tv yg terus menayangkn berita 2 seputar daerah perbatasan, shg dpt lebih membuka mata kita tentang keadaan daerah2 perbatasan, bagaimanapun mereka adalh bagian dr NKRI yg hrs mndpt prhatian dan pengawasan yg sama deng daerah2 lainnya di Indonesia, brawo metro tv

    Oktober 15, 2010 pukul 10:02 am

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s