enjoy every cadence, every breath…

Buddy Rich yang Berisik

Sudah sebulan-an lalu saya dapat cd “Buddy Rich Bigband: Mercy Mercy”

3

Bermula dari kekaguman saya dengan album tribute untuk Buddy Rich (BR) “Burning For Buddy”, baru kemudian dapat kabar burung (soalnya blom googling) kalo album (dobel album ya?) Ini dibuat atas prakarsa Neal Peart, drummer grup rock RUSH. Saya sendiri termasuk pengagum berat Peart, dia main rock/prog seperti punya lebih dari dua tangan, mainnya cepet banget, rapet dan rapi, plus tetep powerfull ala rock.

Diluar faktor Peart, aransemen dan permainan di “Burning for Buddy” memang asek banget! Sayangnya saya dapatnya bukan cd asli-nya, jadi gak bisa melihat siapa saja yang bermain.

1 2

Tapi begitu mendengar permainan Buddy Rich himself, wah, mampus deh. stel kenceng terus! Telinga kita seolah gak dibiarkan sempet beristirahat, digeber terus pakai musik bigband brass reeds yang FUUUULLLL POWER! Sampai tegang nih syaraf telinga. Mirip kalau kita dengar power metal di rock. Genjooottt terus. Seperti tidak peduli bahwa telinga juga butuh istirahat. Hehe

Gitu deh. Jadi mainsatu lagu, berenti dulu, istirahatkan teling. Main dua lagu, berenti lagi. Dan seterusnya. Hhhh… Padahal lagu-nya gak aneh-aneh lho. Lagunya ‘standar’ saja, seperti judul album ini, “Mercy Mercy”

(Seperti ditulis di milis KJK)

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s