enjoy every cadence, every breath…

Yes! 5 hari berturut bersepeda ke kantor!

Yohoooo…

Hari ini, jumat 10 Agt 2007, sejarah nih, untuk pertama kalinya selama lima hari senin-jumat dalam seminggu bersepeda ke kantor…. Yeiii…

Puas karena berhasil membuktikan untuk diri sendiri.

Tidak ada yang aneh dari jalurnya. Jalur jalan raya yang lurus2 saja, tidak ada blusukan-nya.

Minggu ini juga mulai ikut milis bike to work di b2w-indonesia@yahoogroups.com Seru sekali milisnya, dan ramai sekali terutama pas jam kerja. Senang sekali katanya anggotanya sudah mencapai 3000an orang! Fuih! Ternyata yang di cikarang juga banyak!

1
(foto diambil dari b2w-indonesia.or.id)

Demi lingkungan yang lebih baik, ayo kita bike to work!!

Site bike 2 work http://www.b2w-indonesia.or.id/
Bahkan membuat brand sepeda sendiri!! Speda bike2work
Milis bike 2 work http://www.yahoogroups.com/group/b2w-indonesia/

7 responses

  1. Ping-balik: 3rd day bike 2 work « Harto Basuki

  2. Woow…

    Sudah setahun lebih dari post pertama ku tentang bike to work disini https://antoix.wordpress.com/2007/06/11/seliweran/ di Juni 2007 tak lama setelah hits blog ini mencapai angka 4000.

    Juni 24, 2008 pukul 4:30 pm

  3. mazmur

    ada seorang bapak tukang kerupuk nanya untuk ikut bike 2 work boleh apa gak? kalo misalnya gak boleh, dia rencana bikin komunitas baru tapi bagi mereka yang setiap harinya kerja pake sepeda dan bukan menuju t4 kerja, menurut saya itu bagus, secara mereka juga ikut mengurangi polusi dan macet, gimana saran sobat b2w indonesia?

    Oktober 7, 2008 pukul 4:02 pm

  4. bapak tukang kerupuk sebenarnya termasuk “bike 4 work”, artinya bersepeda untuk mencari nafkah. Bagaimanapun inti ide nya adalah penggunaan sepeda yang lebih intensif, baik bike 2 work ataupun bike 4 work.

    Komunitas Bike to Work adalah komunitas terbuka, jika anda memanfaatkan sepeda untuk kendaraan ke tempat kerja, sudah menjadi anggota komunitas, tidak perlu “boleh apa gak?” lagi.

    Jawabannya, boleh pasti…

    Oktober 9, 2008 pukul 3:11 pm

  5. haerudin

    maaf boss,sepeda ente sama dengan aneeee,heeeeeee

    hiduup,salut dan cinta B2W.

    saya haerudin B2W semarang,walaupun saya asli jakarta dan saya berkerja disini..

    B2W semarang asiiik asiiiik dan B2W semarang cewenya lucu2 lho…

    buat B2W jakarta tolong main kekota semarang dooong.

    haerudin 27 th.

    Mei 30, 2009 pukul 10:23 am

  6. guntur

    Di Semarang asiiik…………
    aku setiap libur g’ pernah absen.
    tapi ada juga yang sombong-sombong……

    Oktober 8, 2009 pukul 7:37 pm

  7. ikutan ah

    Oktober 7, 2011 pukul 12:49 pm

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s