enjoy every cadence, every breath…

Aglonema – Adenium

Setelah pakai akses email yg cukup longgar mulai Juni ini, jadi mulai tega mengikuti lebih banyak milis. (Dilanda Kramotak dan autis! Ntar ceritanya) beberapa milis flora, tentang tanaman, bunga, agro, yang menarik dan mulai sering saya baca:

aglonemasrirejeki@yahoogroup.com
Pertama sempat ragu karena diminta data2 cukup lengkap dan detail saat akan bergabung. Aduh! Tapi liat di site y!groups tampaknya stream tinggi, padahal angg dikit, ikutan aja.
Mampus dah, sering banget attachment gambar2 berbagai varian aglaonema ini. Indah2 ya, dan banyak ternyata yg saya baru liat.

Adeniumania@yahoogroups.com
Ini postingnya jg seperti angkot, lewaaattt terus, banyak banget! Tapi di milis ini mending lah, attachment masih ‘sopan’ hehe. Btw adenium adalah sejenis bunga kamboja, kita disini lbh mengenal sbg ‘kamboja jepang’. Variasinya tdk hanya bunga-nya yg macam warna dan bentuk, tapi jg bentuk daun bahkan teknik mengolah bonsai dari adenium ini.

Seperti umumnya pergaulan dunia maya, para anggotanya cenderung terbuka dalam membagi informasi, gak nyimpen ilmu gitu. Tidak sperti di dunia nyata kan?

Salah satu hikmah internet dan teknologi milis?

(Note: post di spanjang cipularang, diatas bis primajasa🙂 )

setelah sebulan lebih berkutat cari info, update 13 agt 07 bisa dilihat kesimpulan saya tentang Adenium dan Euphorbia

Bisa juga lihat tips singkat Pemeliharaan Adenium

11 responses

  1. Ping-balik: Ajaibnya Tanaman Hias « Harto Basuki

  2. imat

    mohaon penjelasan budidaya adenium

    Agustus 12, 2007 pukul 6:01 pm

  3. Ping-balik: Pemeliharaan Adenium « Harto Basuki

  4. Dear
    harga penawaran tergantung lebar panjang and jumlah daun serta kekompakan daun.
    Lokasi anda dimana (kotanya) dan no kontak yang bisa dihubungi berapa?
    1. burgundi 4 daun mau 5,panjang daun 20-25cm.batang dan daun sudah ngelis hitam kemerah-merahan,MULUS.
    2. Corong Merah daun 4-5 Rp150rb, Corong Ijo daun 4-5 Rp 150rb, Jemani Mangkok daun 4-5 Rp700rb, Jemani Tanduk daun4-5 Rp700rb, stock terbatas tapi selalu ada.
    3.Bibitan Anthurium Garuda batang Merah 3-4 daun, harga sangat bersahabat banget harga 250.000-350.000.
    4.Gelombang Cinta Jayen 6 daun harga 150.000-300.000,-
    5.Anthurium Super Red salah satu jenis anthurium mulai menggeliat dan Kami menyediakan anthurium super read, 4-6 daun harga 500.000,- – 1 Juta.
    6. Untuk Cobranya yang barang dijual sudah habis…tapi kalau serius ada simpanan masih kecil rata2 dari 5 anakan yang jadi cobra betulan 2 buah.
    harga nego.
    Persediaan terbatas, dan kalau berminat berminat serius segera reply email ini dan kirim no kontaknya.
    Lokasi saya di Purworejo (dalam kota) – Jawa tengah.
    Jika anda dalam pulau Jawa Rp 40.000 per kilogram (Jakarta) ada minimal jumlah pengiriman, dan Jakarta 25.000. untuk luar pulau Jawa

    Salam
    Luhur pambudi

    September 28, 2007 pukul 8:48 pm

  5. Ping-balik: Pemeliharaan Adenium (bag 2) « Harto Basuki

  6. gembong

    Saya mau jual Supernova kualitas kontes 60 pot panjang daun 10 – 15 cm jumlah daun rata2x 9. Saya jual seharga 5 jt / pot. Jika anda pecinta Anthurium berminat bisa hubungi saya di :

    Gembong Florist
    0818882021 (vandicap@yahoo.com), online 24 jam. Harga bisa berubah ubah sewaktu2 tergantung permintaan.

    November 22, 2007 pukul 2:22 pm

  7. dano

    mas, mau nanya pengembangbiakan aglonema yang paling efektif dalam jumlah besar tu apa ya??
    bisa minta tipsnya??

    Juni 13, 2008 pukul 6:22 am

  8. dano

    tengkyu very much

    Juni 13, 2008 pukul 6:23 am

  9. Pak, kalo milis yang ngomongin tanaman hias secar aluas maksudnya ga speseifik adenium or aglonema gitu ada ga? soale sy minta bantuan om google belum ketemu juga.

    Februari 23, 2009 pukul 10:18 pm

  10. milis banyak banget… di coba cek di http://groups.yahoo.com dan cari pakai keywords adenium, aglonema, anthurium dlsb…

    yang saya inget:
    adeniumania@yahoogroups.com

    Februari 24, 2009 pukul 8:34 am

  11. Kapan y anthurium booming lagi?

    Januari 19, 2010 pukul 8:42 am

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s