enjoy every cadence, every breath…

Rencana dua komputer

Akhirnya kemarin jadi beli hardisk 2.5inch plus external case. Cukup bingung juga pilihannya antara eksternal tapi kapasitas lebih kecil atau internal 3.5inch HD juga tapi dengan budget sama bisa dapat kapasitas 3 kali lipatnya.

Dihinggapi dilema, akhirnya malah berpikir. Lho, selama ini HD 80GB internalku saja plus 30GB internal di komputer desktop baru 60% terisi, plus masih ada space 40GB di HD internal notebook yang terisi cuma 30% kok, so buat apa space tambahan sampai 360 GB internal disk?? Hehehe… dibalik deh.

Rencananya sih ini notebook akan dipakai dengan windows, sesuai dengan OEM OS-nya kan. Lalu desktop sudah niat bulat akan diisi Linux OS. Dan ini HD eksternal menjalani fungsi utama sebagai backup dan mobile disk.

Sekarang lagi mencari cara yang jitu dan murah nih buat bikin network nanti diantara komputer notebook yang windows plus dekstop yang linux. Harga 8 port Hub switch sudah mulai terjangkau tuh… Ada usul?

2 responses

  1. wicak

    to, komputer 2 mah gak usah beli hub. langsung colok aja (mungkin perlu yg cat5 yg
    cross)

    tinggal pasang samba atau si windowsnya yg jadi host. 2-2nya sama repotnya. windows my yg versi apa?

    Mei 28, 2007 pukul 7:25 am

  2. Wah, kalo repot ya share file saja kali ya? Gak perlu bener2 membuat network.

    Iya pernah denger butuh kabel yang cross ya? Asek kalo bisa ngga pake hub.

    Pilihan terakhir ya colok usb saja ke HD eksternal hahahaa… pokoknya bisa pindah2 file.

    Mei 29, 2007 pukul 3:55 am

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s