enjoy every cadence, every breath…

duPont dan Ford

Sebenernya saya ikuti lewat blogroll site ini karena dia suka nyetel rekaman2 aneh dan menuliskan kesan singkatnya. Menarik banget, karena yang dia mainkan itu bisa ph jaman jadul dan cukup nyambung dg selera jazz jadul saya.

Tapi bbrp hari lalu dia bikin post ini
http://spywriter.wordpress.com/2007/05/20/worst-of-2006/
Worst 2006 dari Multinational Monitor
http://www.multinationalmonitor.org/mm2006/112006/mokhiber.html

Banyak hal kita memang sudah aware dan banyak hal juga yang saya baru tau diantaranya

Dupont: Dupont appeared on our list in 2005 for a decades-long cover-up on the effects of a chemical used to make Teflon and grease-resistant coatings. At the end of 2005, the company agreed to phase out its use, over the course of a decade. But the company continues to deny it has any harmful effect on humans. Meanwhile, a federal criminal investigation is ongoing.

Wadoh!
Panci ber-teflon kan sudah lama banget bagian jadi kemudahan (semula luxury) dari kegiatan masak-memasak. Kalo teflon-nya berbahaya trus gimana? Gila juga selama ini tidak ada banyak ekspos tentang berita ini. Yang banyak kita dengar tentang alat masak/makan dari melamine malah, yang support industrinya relatif lebih kecil, tidak giant seperti duPont.

Lalu tentang Ford

Ford: Ford lost more than $12 billion in 2006, the legacy of the company’s complete failure to recognize that the future rests with fuel efficient vehicles (and soon, petroleum-free transportation) rather than gas-guzzling giant SUVs. Investors took a big hit, but workers felt the worst impact; at the start of 2006, Ford announced it would eliminate a quarter of its U.S. jobs.

Menarik banget mengikuti bagaimana orang amerika berperilaku dalam memilih transportasi.
Apakah mereka akan terus pake jip dan truk besar2 yang boros energi?
Apakah mereka akan menyesuaikan diri pake city car?
Atau mereka tetap sombong jadi pemakai energi terbesar?
Apakah Ford akan bertahan?

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s