enjoy every cadence, every breath…

Something Else…

Sudah dua malam ini, rabu dan kamis malam, di Cikarang hujan. Aneh banget karena udah skitar 2bulan ngga ujan. Sementara dalam minggu ini senin gempa &tsunami di Pangandaran, lalu selasa di selat sunda, rabu di jakarta. Weleh, kayaknya ‘alam sedang tidak bersahabat’.

Aneh juga kita menuntut alam untuk bersahabat dengan manusia sementara kita sebenernya berlaku sangat sewenang-wenang dan super eksploratif terhadap alam. Kita perlakukan mereka seperti sampah, kita sedot energinya demi kepentingan egois kita sendiri.

Pas hujan tadi aku duduk2 diluar sebentar, menikmati titik2nya turun. Tercengang juga, sudah lama saya tidak pernah memperhatikan mereka, alam. Segala kehidupan di dalam rumah selalu memandang alam diluar rumah adalah ‘something else’, dalam mobil kita pun sudah kecanduan AC, alat yg menyedot energi dan kembali lagi membatasi kita dengan udara luar sebagai ‘something else’.

Gimana kita mau berharap pada sesuatu yg kita sebut ‘something else’…???

Sebenernya setiap sekitar kita pun indah lho… ini foto suatu pagi di Cikarang, daerah industri yg panas.
Cikpanas

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s