enjoy every cadence, every breath…

Ini di Indonesia lho… Gratis, Bagus, Hebat…

Seru banget semalem aku ma Yorin nonton Graduation Recital ini. Konser musik gratis, cuma ya musti jauh2 ke Sam Ratulangi. Untung dijadwalkan mulai jam 8malam jadinya masih kebayang dan gak tergesa buat mencapainya dari Cikarang.

ip2
ip1

Kesan pertama…
Presisi, khas musisi.
Ini emang kalo musisi yang main musik, presisi, rapih, neat, yah begitulah… Tidak superb sih, tapi roapi banget. Pas dengar lagu pertama, terdiri dari 4 bagian, berirama klasik, wah bener deh lagi2 baru ngeh kenapa Johan menikmati memainkan musik seperti ini… keren dan majestic banget ya bunyi string orchestra itu. Meski ini termasuk orkestra kecil, paling total pemain string-nya 30-an, tapi untuk ruangan sekecil Goethehaus udah cukup banget!! Kembali ke presisi, ini mungkin artinya skill dasar yang kuat ya.. jadi membaca musik itu bisa pas gitu, jarang banget terdengar salah nada atau salah masuk ke frase musiknya. Emang penghayatan blom terlalu, karena pemainnya muda2 deh.

Muda, energi, INDONESIA…
Kalau dengar orang melihat pegelaran musik di tempat lain sering kebayang, kapan ya bisa nonton dengan murah di Indonesia? Murah tapi musik dan penampilnya gak murahan? Dan ternyata ADA itu… Huebat deh. Melihat anak muda2 belasan sampai early 20ish memainkan musik dengan rapi gitu wah jadi ‘mongkok’ atiku…. heheh.. (mongkok= tersanjung+bangga, red). Ada juga disini… anak2 muda di Indonesia… Kata Aksan Sjuman (dosen/dekan ya dia?) “Semoga semakin banyak orangtua bisa melepaskan anaknya bermain musik yang baik” ah… memang harusnya musik anak muda gak harus berarti rock… yg banyak nyeret2 ke drug…

BigBand-nya aransemennya DAHSYAT!!!
Sayang bigband-jazz-nya cuma satu lagu. Tapi aransemennya dahsyat banget, dinamis, ditambah juga pemainnya power-nya keren. Gedung itu dibuat minimum amplifikasi audio, tapi kapasitas 300-400an gitu masih terdengar HOT!! itu lagunya. Sayangnya, mungkin karena sebagian besar berlatarbelakang klasik, muka-nya masih muka ujian, dan body language-nya masih kurang nge-jazz (sound familiar?? hehehe). Mungkin juga karena member-nya tidak dari satu lingkungan pergaulan, jadi kurang blend. Tapi aransemennya, yg dibuat oleh orang yang diwisuda setingkat master itu, benar2 dahsyat… dahssyaaaatttt… dddhooahhhsyaaattt…. Selama 6menit-an benar2 dimanjakan nih telinga dan hati saya.

Hanya semalam… sayang hanya satu malam
Lagu terakhir ismail marzuki, edan… bener juga ternyata banyak lagu pop klasik karya bliau tuh yg keren ya? Terusterang sebelum malam itu saya gak pernah denger lagu ini. Tapi setelah denger woeee… kayaknya musti cari cd lagu2 kumpulan IM nih… Ditampilkan dalam bentuk pops orchestra, jadi string& bigband jazz-nya gabung mengiringi penyanyi cewek. Woah… kerennnn…. Sayang banget hanya semalam…

ip3

Waktu keluar dari gedung ke tempat parkir, yah.. kembali ke dunia nyata setelah melambung entah di negeri apa tadi selama pertunjukan… Ini di Indonesia lho… Gratis, Bagus, Hebat… moga2 ini benar2 Indonesia…

Begitu… sekedar iming2 biar nanti kalo ada lagi IMD ngadain http://www.imd.or.id kita nonton rame2😀

Oya, dilanjutkan dengan makan nasi goreng enak di plaza dekat menteng situ heheh..

m1

m2

Anto

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s